Россию причислили к «свиньям» из группы PIGS

Россию причислили к «свиньям» из группы PIGS

В стране и миреВ мире
 Западные экономисты: «РФ в ближайшие 5-10 лет может пойти под откос».

Западные СМИ сегодня вновь возвращается к роли России в альянсе BRIC (Бразилия, РФ, Индия и Китай), объединяющем перспективных экономических лидеров. Ряд экономистов ранее заявляли, что Россия, наиболее сильно пострадавшая от мирового экономического кризиса по сравнению с союзниками по альянсу, лишняя в группе BRIC, и прочили ей потерю статуса. Сегодня из уст зарубежных экспертов звучат более жесткие оценки: аналитики нашли России место среди стран-аутсайдеров из группы PIGS.

Истинное место России – не в BRIC, а среди PIGS (свиньи). Об этом пишет на сайте The Forbes соучредитель и главный управляющий фонда Desert Shores Capital LP Джо Донохью (перевод Инопресса.ру). Новая аббревиатура PIGS (по первым буквам английских названий Португалии, Италии, Греции и Испании) обозначает государства еврозоны, столкнувшиеся с финансовыми трудностями.

«Россия – это поезд, который в ближайшие 5-10 лет запросто может пойти под откос», – полагает эксперт. По оценкам Донохью, «снижение цен на нефть всего на треть парализует Путина и ряд его смелых планов по восстановлению статуса сверхдержавы».

Автор статьи также обращает внимание на то, что физическое здоровье жителей РФ «ухудшается быстрыми, если не устрашающими темпами». По средней продолжительности жизни мужчин Россия занимает 166-е место в мире, а по тому же показателю у женщин – примерно 127-е, разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин – 14 лет – самый крупный для развитых стран.

По данным ВОЗ, смертность от сердечных заболеваний в России в три раза больше, чем в США или ЕС, количество смертей от туберкулеза примерно втрое превышает эпидемический порог ВОЗ, около 1 млн. россиян имеют диагноз ВИЧ/СПИД.

В результате население России сокращается, что очень негативно сказывается на ВВП страны, отмечает Донохью. Олигархи уезжают за границу, опасаясь, что Кремль отберет у них бизнес. «Огромные богатства уже покинули страну и, возможно, бегство продолжается», – утверждает экономиста. В результате российская экономика стала заложницей потенциального роста мировой экономики. «Не сомневаюсь, теперь Путин следит за фьючерсами на сырую нефть еще внимательнее, чем обычно», – заключает Донохью.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:5116-02-2010
 
 
Читатель
Очень обидно, но похоже так оно и есть. Простые люди порой живут и мрут в скотских условиях. Для запада - ткакие условия жизни считаются свинскими.

13:2516-02-2010
 
 
Читатель
Этот Донохью - дебил. У стран PIGS долгов по самое нехочу и торговый дефицит. Плюс 100% зависимость от импортеров энергоресурсов, сырья и бабла. С странам PIGS причисляют прежде всего по экономически показателям, и Россию туда очень трудно вписать. И если на то пошло, то туда давно пора вписать США и Канаду например, долги которых на сегодня составляют 600% их суммарного ВВП. Т.е. эти "хозяева жизни" должны не жрать и вкалывать 6 лет, чтобы отдать свои долги. И это не считая процентов. Даже если нефть завтра станет в 10 раз дешевле, нам до этих красавцев будет очень и очень далеко в течении ближайших нескольких лет.
Вывод - Донохью сам визжащая свинья, понимающая что белая полярная лиса уже у него на пороге.

13:3516-02-2010
 
 
Читатель
России для того чтобы пойти под откос надо 5-10 лет, а США потонут уже в этом году. Возможно это часть плана, а возможно буржуи потеряли контроль над пузырями. Я лично склоняюсь к первому. Америкосы прекрасно понимают, что по своим долгам по-честному им уже не расчитаться, ибо в пересчёте на каждого американца долг уже составляет 40 тысяч долларов, и ежегодные выплаты по процентам уже в разы превышают все бюджетные доходы. Печатать бумагу вечно не получится. Нужен повод на который можно будет списать всё это дерьмо, пока что гордо именуемое долларом. Теракты уже не канают, война тоже не факт что приведёт к желаемому результату. Нужен шок. А что такого должно случиться чего давненько не бывало в истории? Правильно - убийство американского президента. Обама не только первый чёрный президент, он по совместительству станет жертвенным бараном. Мир ахнет, америкосы в страхе и злобе заскулят, и тут то и наступит самый подходящий момент для того чтобы обрушить надувную экономику США.

13:3716-02-2010
 
 
Читатель
После чего всем объявят "Ребята, мы не отказываемся платить по долгам, но у нас тут форс-мажор и чрезвычайное положение. Доллара больше нет, приходите завтра. Мы как только разберёмся тут у себя, сразу же вас примем"

13:5816-02-2010
 
 
Читатель
И после чего такая страна как Россия закончит свое существование...

14:3416-02-2010
 
 
12:25 ну, пока что вы тут навизжали многа букофф
и весь бестолковый пафосный энтузиазм и многословие ваших постов можно свести к простой фразе: Сам ты, Донохью, дурак!

Веский аргумент однако!

14:3816-02-2010
 
 
!
насчет БРИК и ПИГС ничего сказать не могу, а что касается физического здоровья,так это 100% так и есть!

16:2216-02-2010
 
 
Студент
все они правильно причислили да та ки етсь что наша **ная росия относится к этому и виноват в этом не народ а те кто на верху сидит а почему люди не хотят этого признаватть .....хз

17:4616-02-2010
 
 
Читатель
картинки прикольные. Особенноугорал, кода в кровате.

18:0616-02-2010
 
 
Читатель
12:58 а вот это не факт. Наши ресурсы останутся с нами. Просто придётся всем снова научиться работать в реальном секторе. Никогда не замечали картину - маленький но аккуратный худой таджик, подметающий двор за скромную оплату, и мордатые русские бомжи, жрущие из помойки?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире