Россия очень хочет понять планы американцев

Россия очень хочет понять планы американцев

В стране и миреПолитика
Заявление президента Румынии Траяна Бэсеску о согласии разместить на территории своей страны системы слежения и ракеты перехватчики, предусмотренные новой системой противоракетной обороны США, было неожиданным для России. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передают «Вести».

Речь идет не только о Румынии, а может быть и о Болгарии, еще о каких-то странах, находящихся на юге Европы, уточнил Косачев. В этом небольшое изменение прежней позиции США, потому что до этого речь шла о Польше, о Чехии, никак не подходивших под идею противодействия неким угрозам, исходящим уже с юга Азии, подчеркнул Константин Косачев.

«Но этой логики нам недостаточно для того, чтобы понять планы американцев», — констатировал председатель Комитета Госдумы по международным делам. Самое досадное заключается в том, заметил Косачев, что эти планы не укладываются в известную программу перезагрузки российско-американских отношений.

Константин Косачев пояснил, что программа в этой части заключалась в договоренности двух президентов сначала оценить трезво, научно степень серьезности угроз, которые исходят в адрес США, Европы, России. Затем заняться этим анализом, понять, что серьезное, а что наносное, и только после этого договариваться о совместных действиях, либо хотя бы достигать понимания в части односторонних действиях той или иной стороны.

«На эту тему с американцами договоренность состоялась, и вдруг мы видим, что американцы параллельно продолжают какие-то практические действия, непрозрачные и неясные для нас», — подчеркнул председатель Комитета Госдумы по международным делам.

«Насколько они угрожают нашей безопасности, эксперты проводят анализ, кроме того, нам необходимо получить соответствующие разъяснения американцев», — пояснил Косачев и добавил, что запросы сделаны, и эти разъяснения обещали предоставить.

На следующей неделе комитет по международным делам Госдумы выезжает в Вашингтон для проведения очередного, пятого совместного заседания с конгрессменами-членами Комитета по международным делам Палаты представителей конгресса США. «Разумеется, эту тему в качестве первой мы будем предлагать как предмет дискуссии», — резюмировал Косачев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 771 / сегодня: 2

Комментарии /6

20:5116-02-2010
 
 
Читатель
Все просто и давно известно - никаких принципов в политике нет, только интересы и их защита, тем более в американской политике. Нужно принять закон, разрешающий наносить точечные ракетные удары по территории стран "изгоев". А "назначать" страны - "изгоями", нужно исходя из внешней политики стран нарушающие наши интересы. Америка принимает такие законы без всяких проблем. :) Ну а нам кто мешает? Страх? Или яйца мелкие? Грузин поставили в рамки, все повякали и все. Пока атомное и термоядерное оружие еще есть - нужно не стесняться. Тогда и молдаване, и чехи, и поляки подумаю несколько раз, прежде чем нарушать наши внешние интересы. Все остальное - лирика.

22:1416-02-2010
 
 
Я
У США огромный внешний долг, а они продолжают вести военные действия и строить военные базы в др. странах. Никому не кажется это подозрительным????

22:5316-02-2010
 
 
Арийский гомофоб
Кто этот долг видел-то? а что до Польш Чехий и прочих Румын то они вообще-то имеют право деать что хотят - они свободные независимые страны такие же как и мы и абсолютно не обязаны у нас что-то спрашивать о своих планах и решениях. мы им вообще никто, а после ОВД у них не самые тёплые о нас воспоминания.

13:2517-02-2010
 
 
Читатель
С начала бы с планами Путина разобраться...

17:2617-02-2010
 
 
Читатель
Господина Путина русские не уважают.

04:4818-02-2010
 
 
)))
a slabo rossii rastavit svoi bazi v latinskoi amerike ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире