Население области вымирает от алкоголизма

Население области вымирает от алкоголизма

Местные новостиЖизнь
Врачи кемеровских больниц бьют тревогу: все чаще причиной преждевременной смертности или инвалидизации кузбассовцев становится алкоголизм.

Об этом в открытом письме администрации области написали медицинские работники Кемерова.

Как сообщает пресс-служба администрации области, госпитальные койки муниципальных учреждений здравоохранения на 30% заполнены пациентами, поступающими в состоянии алкогольного опьянения с тяжелейшими травмами, ожогами, трофическими язвами, отравлениями.

Ежегодно в родильных домах Кемерова регистрируется до 60 малышей-«отказников», около 25% из них рождены женщинами, употреблявшими психотропные вещества и алкоголь.

Из 200 тысяч вызовов, поступивших на городскую станцию скорой медицинской помощи в 2009 году, 8% составили обращения пьющих пациентов или их родственников. К слову, обслуживание таких больных обошлось станции скорой помощи почти в 20 миллионов рублей.

На федеральном уровне 30 декабря 2009 года председателем Правительства России принята концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. В концепции особенно отмечается, что сегодня уровень потребления всех видов алкогольной продукции, включая суррогаты, составляет около 18 литров на душу населения в год, включая новорожденных.

Врачи призывают население области обратить внимание на неутешительную статистику и задуматься не только о своем настоящем, но и о будущем Кузбасса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 1387 / сегодня: 1

Комментарии /58

11:0917-02-2010
 
 
Читатель
ждите, скоро Аман Гумирыч выскажет озабоченность по этому поводу

11:1517-02-2010
 
 
Читатель
10:09
бгыгы

11:1717-02-2010
 
 
Читатель
врачи сами хлещут спиртяжку ого-го как )) просто после кризису денюжек маловато во всех бюджетах, вот и пашла волна агит пропа

11:1917-02-2010
 
 
Читатель
а при чем здесь врачи? Есть и учителя бухарики, и чиновники, и бизнесмены.

11:4617-02-2010
 
 
Читатель
да при том, что бревно в глазу

11:5017-02-2010
 
 
Читатель
И рвется враг подсыпать в водку яд,
Разрушить нам застолье и постелье.
Но кто-то вьется над страной, благословляя всех подряд -
Хранит нас ангел всенародного похмелья.(с)

11:5417-02-2010
 
 
Читатель
vi ruskie skoro vse sdohnete a mi potom vahih detei budem poit :)

11:5617-02-2010
 
 
Читатель
i nikakie ahi putini ne pomogut!!! ostatki pererezem

11:5917-02-2010
 
 
tasha
Люди реальную тему подняли,а вы что попало несёте. Оглянитель вокруг. Молодая мамашка, гуляя с ребёнком в коляске хлешет пиво. Или молодая семья идёт в хлам пьяная и тащит на руках ребёнка. Смотреть страшно. Давно пора заняться физическим и моральным здоровьем кузбассовцев. У нас ведь ни один законо о запрете распития спитрных напитков не работает,а также о курении. Все чихать на них хотели. Над этим должны работать власти,а им всё равно,потому,что быдлом управлять легче. Горестно всё это.

12:0517-02-2010
 
 
Андрей
мне плевать на нынешнюю молодёжь :)
я не пью, так как занимаюсь спортом 12 лет! Вот проблема только в том, что жену нормальную будет очень трудно найти.

12:0717-02-2010
 
 
Читатель
Вообще то культура пития оставляет желать лучшего, это верное замечание

12:1217-02-2010
 
 
ученый
алкоголизм - биосоциальная болезнь. Она, как и наркомания, внесоциальна:поражает все слои населения. Статистика показывает, что не только Россия поражается этим недугом: больше всех пьют в Германии. Запретами, как видели, не поможешь.Вот почему Медведев сказал об этом: наскоками по-лигачевски это не решишь. обратитек внимание, антиалкогольная реклама стала мягче, неназойлива. Тут терпения нужно набраться, с повышением культуры и цен тоже не решишь, но смягчить как-то нужно. А в Кузбассе быдло еще быдластее в силу плохой наследственности:кого сюда ссылали в разные времена?

12:1317-02-2010
 
 
Al
А чего вы хотели то?!! Вспомните 90-е....вся эта компашка, которая пришла к власти, забыв о здоровье и духовности нации, на всех углах проводила компанию по спаиванию и скуриванию населения. Это до сих пор продолжается....ВОТ ОНИ И ПЛОДЫ! Только решительные меры и запреты + пропаганда здорового образа жизни хоть как то могут сейчас приостановить деградацию народа

tasha +1

12:1817-02-2010
 
 
Читатель
11-07
"Культура пития", "Веселие Руси есть питие", все это штампы и стереотипы навязанные и успешно внедренные в народ под видом национальных черт русского народа, алкоголь организму нужен только тот, который он сам вырабатывает для функциональных нужд, все остальное яд, безвредных доз нет в принципе.
например исторические факты
"Дpeвнeй Cпapтe пили тoлькo paбы."

12:1917-02-2010
 
 
Читатель
У АГТ срок полномочий заканчивается 20 апреля.Успеет ли.А алкоголизм и прочая не честь развивается по плану Далеса.СССР по количеству алкоголиков была на 1 месте в мире.

12:1917-02-2010
 
 
Читатель
и ещё немного истории:
Питиe нa Pycи
Пepвый кaбaк пoявилcя в 16 вeкe, пpи Ивaнe Гpoзнoм.
Шиpoкoй тopгoвлeй вoдкoй пoльзoвaлиcь pyccкиe цapи, нaчинaя c Бopиca
Гoдyнoвa, для пoпoлнeния цapcкoй кaзны.
o Topгoвля вeлacь либo в цapcкиx кaбaкax, либo цeлoвaльникaми (людьми,
цeлoвaвшими кpecт c клятвeнным oбeщaниeм чecтнo вecти дeлo), либo
oткyпщикaми, пoкyпaвшими peшeниe нa тopгoвлю вoдкoй. Для кaждoй гyбepнии
и вoлocти ycтaнaвливaлacь oпpeдeлённaя cyммa, кoтopaя дoлжнa былa быть
внeceнa в кaзнy c пpoдaжи вoдки.
o Пpи нeдoбopax кaзнa нe пpинимaлa вo внимaниe никaкиx oпpaвдaний
нacчёт тoгo, чтo нapoдy пить нe нa чтo или нapoд пить нe xoчeт. Cпиpтныe "нaпитки" нacaждaлиcь нacильcтвeннo, бecпoщaдными мepaми.
Cпyтникoм кaждoгo кaбaкa был пpaвёж (тo ecть пopкa). Чacтo пopoли жeнщин,
кoтopыe пытaлиcь yвecти мyжeй и cынoвeй oт "питeйныx двopoв".

12:2617-02-2010
 
 
Читатель
да все решается до тупого просто:
1) 0,5 литра беленькой радости минимум по 300 рэ, не как сегодня 89;
2) 0,5 пива минимум по 100 рэ, а не 15;
3) пачка сосательного никотина минимум по 100 рэ;
4) за продажу несов.летним штраф для продавца 50 тыр.;
5) акцизы с этих ценников на развитие спорта соц.культуры.

кто захочет травиться ацетоном и антифризом, приготовленными доброй соседкой бабой тоней - туда им и дорога.

с наркотой сложнее

12:4317-02-2010
 
 
Читатель
все дело в больших бабках и коррупции. Ни кому не дадут провести антиалкогольные законы...

12:4517-02-2010
 
 
Читатель
Так ведь прокурорам разрешили пьяными ездить на машинах..

12:4517-02-2010
 
 
Читатель
мы это уже проходили во время перестройки и к чему это привело???

народ как пил так и будет пить
хоть повышай хоть не повышай цены …
и придем, что черный рынок алкогольной продукции вырастит в десять и сто раз

12:5617-02-2010
 
 
Читатель
А что вы скажете насчет детского шампанского? Зачем его вообще выпустили, детей приучают пить "шампанское" как у взрослых, они то и радуются шампанскому своему, да и потом бесятся и веселятся, мол выпили ..... Даже в садик и то приносят "шампанское" на день рождения, мол праздник отметить.... И К ЧЕМУ ПРИУЧАЮТ ДЕТЕЙ......

13:0017-02-2010
 
 
скинхед-дворник
Страна спивается только потому, что не власть не может навести порядок на рынке алкоголя + дураков много (как, впрочем, и везде). Ничего более...
Ведь казалось бы - чего проще? Сделать как у не менее наших бухавших финнов и шведов алкомаркеты со строгим допуском от 18 лет, ограничением времени продаж и т.п. вещами - и всё. А куй там - принять закон одно, а исполнять - дело другое... Ну запретили пиво пить в общественных местах - не пьют разве? пьют. Потому что МУСОРА не выполняют свои функции, они только по гипермаркетам народ из пендаля стреляют и к ВВП видеообращения шлют... на другое неспособны... и не надо оно им - денег не приносит. Короче, как сказал тот сантехник, придя на починку труб отопления в райком партии - "тут надо всю систему менять" ...

13:0317-02-2010
 
 
пол
Че-то, я не понял, кому Легачев не нравится в перестройку. Тогда-то как раз эффект был положительный с точки зрения трезвенников: рождаемость возросла (это дети того безалкогольного бума сделали Медведеву прошлый год и в этот сделают "бум" рождаемости); продолжительность жизни выросла, количество несчастных случаев на производстве снизилось. Кстати, про алкоголиков на 1-ом месте во времена СССР: это чистой воды ложь. Сделай пруф или не говори ерунды!

13:0517-02-2010
 
 
Читатель
Амангельды главный нарколог области!

13:2617-02-2010
 
 
AG
Запретами и ограничениями ничего не добиться. Те же финны прекрасно гоняют в Питер и потом ведут себя там как "финн в питере". А ещё они дома благополучно ставят брагу. Есть знакомый финн. Будут нормальные сигареты и пиво (водку пью редко) дорогими - будем курить и пить дешёвые. И так уже сколько людей перешло на Жигулёвское. Не будет возможности покупать вообще - табак прекрасно растёт на огороде, брагу делать все умеют. Давайте запретим машины, чтобы аварий не было, да и атмосферу они загрязняют))). А те кто попадают в больницы из за алкоголя, как попадали так и будут. Такое ощущение что большинство комментариев здесь пишут школьники. Вспоминаются сочинения в стиле "Что бы я сделал если бы был президентом (депутатом, губернатором и.т.д.)

13:4117-02-2010
 
 
Читатель
для 12:05 тебе тулеев что, на ногу наступил? тут другая тема ,а тебе тулеев чтоли наливает? если моя семья не пила в ссср не пила перед перестройкой и сейчас не пьем, а кто пьянь, так ему хоть рот заткни, он в задницу нальет, а если я не пил никогда и никто меня не споит, пусть бесплатно дадут я не буду пить,надо просто за собой следить, а не обсуждать других, не пейте и не курите, никто насильно не заставит, занимайтесь добрыми делами, занимайтесь спортом,смотрю в пед институте на кузнецова, "педагоги"будущие все курят и девушки тоже и пьют, градус магазин рядом через узкую дорожку, парни курят и тут же на турнике подтягиваются, это что? для здоровья? сами следите за собой,мне вот до лампочки алкаши , пусть передохнут все,сами выбрали свой путь, а тут один нерусь пишит что сопьемся и сдохнем ,а остальных перережут, все правильно он говорит, так и будет если мы не одумаемся, хоть детей своих не спаивайте не двайте им курить,но пример должен быть,а тулеев вас не спаивает сами глотаете

13:4817-02-2010
 
 
Читатель
AG -+100 Если я не пью , то никто меня не принудит выпить. Это все зависит от Вас самих.

13:4917-02-2010
 
 
Читатель
для Андрея: молодец,Андрей! Ты настоящий мужчина, так как сейчас мужиков мало, пьют как вонючие свиньи, мат ,кругом окурки валяются, лохматые ходят,наглые, а девушки это вообще отпад!! даже девушками не хочу назвать, мат тот же пиво и сигареты, чем они от вонючих мужиков отличаются? а потом говорят их не любят, алкашам они не нужны ,а хороший парень на таких не должен обращать внимание,вот и выскакивают за таких же как сами замуж,рожают детей, и начинается не жизнь а мука,все на матах и пьянке,Девочки есть хорошие,но очень мало,я боюсь за свою 18 летнюю девочку, ей не найдется хороший парень,

15:1017-02-2010
 
 
11:26
для AG

Ну знаешь ли, мы не финны, чтобы "гонять в Питер". Брагу я и сегодня могу поставить, но зачем мне это, когда в магазине все тоже самое только за 3 копейки. Тем более не каждый захочет возиться и заниматься домашним виноделием и самогоноварением. Или по-твоему у нас вся страна - алкаши, которых интересует только пиво-вино-водка? Если взвинтить цены, то, согласен, половина перейдет на суррогаты, а половина будет брать в магазинах по дорогим ценам, но уже не каждый день и в меньших количествах. На суррогаты перейдут алкоголики, которым деваться некуда, честно говоря, туда им и дорога, т.к. вылечить алкоголика практически невозможно, бывших не бывает. Они заканчивают пить только когда уже сердце и печень отказывают, но уж лучше, чтобы он сразу ласты склеил, чем потом гос-во будет его за наш с вами счет лечить и откачивать. ИМХО нужно поднимать цены, да и для молодежи эти яды будут не так доступны.

15:1317-02-2010
 
 
Читатель
Лохматые алкаши- это плохо, но и ярые трезвенники с их амбициями тоже напрягают. Во всем нужна гармония, которая приходит с воспитанием и образованием. А с этими вещами у нас все хуже и хуже, четверть века уже как ломаем и ничего не строим... А лигачевы, андроповы и иже всю эту кашу и заваривали, во время "сухого закона" выростили теневиков типа цыган и научили народ, что можно пить любую дрянь. После этого мероприятия Рояли, Амаретто, "ликеры" потекли такой рекой... и мощнейшая реклама по ящику... 25 лет - срок серьезный, теперь простыми запретами уже ничего не решить, только смуту развести. За умы людские нужно браться, но это дело-то государственное...

15:3417-02-2010
 
 
Читатель
мясо водку запретить. а народ кормить здоровыми продуктами, одуванчиками, капустой, без халестирина.

15:3917-02-2010
 
 
Читатель
а мне, на правительство, работадателей, и трезвенников насрать. пил, пью и пить буду. это мое право. у меня в гостях на празниках терезвенников нет. да и каму нужны зануды?

15:4417-02-2010
 
 
Читатель
14:39
17-02-2010
+1


П.С.Ща тут тя обосрут по полной..

16:2317-02-2010
 
 
собутыльник
14:44
17-02-2010
Ну ты ваще юморишь!!

16:2617-02-2010
 
 
синий
14:44
17-02-2010 Я вообще ничего против "перца" не имею! Тем более не зануды.Ты водку пьёшь?

16:3717-02-2010
 
 
синий
14:13
17-02-2010 Я тебе больше скажу и вовсе не витиевато,у меня есть среди друзей гомосеки, ну так что.И парочка красивых лесбиянок имеется, тоже самое, чего с того.Пусть себе "занимаются" по тихой, они ж никому не мешают, не пристают, ну, понимаешь любят они "это" дело, ну и флаг им в руки.Нас то не трогают.И кто сказал, что с ними пить,гулять нельзя? Они ж такие же человеки, о двух ногах, о двух руках. Ну, подумаешь, в мозгу у них другая пружинка какая то стоит, да и кер с нею. А это вот за ум взяться эт я подумаю...

16:4217-02-2010
 
 
Читатель
11:13
17-02-2010
Al ...согласна...
диградирует у нас нарот...особенно молодежь постперестроичного периода

16:4517-02-2010
 
 
синий
11:13
17-02-2010
Al ...что то я тебя зауважал,Al,сам не знаю почему...права ты 100%-но.постперестроичные дети- потерянное поколение-без идеалов...

17:1017-02-2010
 
 
синему
С лесбиянками-пей,а с гомосеками-не увлекайся.Проснёшься однажды не "синим",а посветлей...

18:3417-02-2010
 
 
Читатель
Да пейте, кто вам не дает-то. Только потом не спрашивайте, почему ваши дети или внуки "малость" отстают в умственном развитии или рождаются с "небольшими" физическими отклонениями. Да и в печь своего ребенка по трезвяне не каждая мамашка затолкает...

19:1717-02-2010
 
 
Читатель
17:34- а если пьяная, то каждая???

20:1617-02-2010
 
 
Читатель
вот опять купил пузырь, пью и буду пить,но только лишь потому,что на эту сраную зарплату кроме как бухать и жрать более денег нет .нет в жизни у большенства ни каких целей и перспектив-отложить хоть какие нибудь сбережения если ты не чиновник или мент невозможно. все за бухлятиной.

20:2917-02-2010
 
 
Читатель
Надо больше пропаганды здорового образа жизни, больше бесплатных спорткомплексов для всех, запретить распитие на улице и в общественных местах.

21:2617-02-2010
 
 
Читатель
Да молебен же надо провести супротив пьянства, и всё будет нормалёк!
Развели тут демагогию панимаашь!

23:1917-02-2010
 
 
Татьяна Анатольевна
Да уж, тема более чем животрепещущая.
А я вот хотела написать, что русские люди так много пьют от своего рабского и униженного положения, что они так привыкли, а чиновникам вместо того, чтобы подумать, как запретить, пора бы уже придумать, чем заменить. Ведь должны же люди получать положитеьные эмоции. Обязательно! А теперь объясните сколько этих эмоций может испытать человек, имеющий на каждого члена семьи прожиточный минимум в месяц (это работающий человек, зачастую с высшим образованием)!!!
А потом я прочитала комментарии и вспомнила слова своего бывшего директора, очень, кстати, порядочного и трудолюбивого мужчины. Так вот он говорил: "Когда человек много пьет - это плохо, а вот когда совсем не пьет - это страшно!" А ведь правда, ну почему люди "совсем непьющие" так все ненавидят и замечают только плохое вокруг?

00:1118-02-2010
 
 
ВИК.
Татьяне Анатольевне. Ерунду плел ваш директор. Я совсем не пью больше 10 лет - и на работе,и в семье и в любой компании веселый и жизнерадостный человек.Всегда можно найти положительные эмоции, а не ждать их от алкоголя,наркотиков и прочих заменителей, тем более от чиновников от правительства

01:3718-02-2010
 
 
тело
А вот есть такие люди которые не пьют, есть они и их много. И я раньше не пил, совсем, потому что не вкусно и голова болела по утрам от этого(гадость и палёнка). А теперь вот гляжу я в будущее и ни куя не вижу, и чтоб на это не смотреть больше беру пивка апосля мирного дня трудового. И таких ведь много.

03:4118-02-2010
 
 
для тепла.
пей милок,пей.У тебя пока еще комп есть,а если будешь больше пить,то компа не будет (у тех кто много пьет не только компа нет,но и мозгов)

09:5018-02-2010
 
 
Читатель
Правда, есть и такие, как 02.41, которые заходят на сайт не для того, чтобы поделиться мыслями, а унизить и оскорбить, что явно идёт от недалекого ума этих товарищей.

10:0018-02-2010
 
 
Читатель
08:35
18-02-2010

Разовать этот порочный круг и закончить нашу нищету может только большой метеорит...ну или комета на худой конец

11:0718-02-2010
 
 
Читатель
пейте, пейте, да побольше-побольше, только потомство своё в печь не забудьте закинуть, чтобы дебилы потом не сидели на шее у государства..

12:0318-02-2010
 
 
Читатель
10:07- дружище, ты с шеями ни че не перепутал??? наверно веришь, что "государство- это Я"...

12:4518-02-2010
 
 
Читатель
а я вот че-т не верю, что станция скорой помощи на алкашей, в большинстве своем бомжиков, 20 млн потратила, ой не верю....тут в больницу-то ляжешь - бинты с глюкозой зажимают, а на алкашей прям расщедрились.

16:4718-02-2010
 
 
Татьяне Анатольевне +10

08:3119-02-2010
 
 
Ничего не понимаю.
Друзья, объясните, почему модератор удалил накануне мой коммент вот такого содержания:
" Сколько верных, правильных , умных мыслей... Но и какая-то
безысходность...Почему простой русский человек в 21-ом веке лишен тех
возможностей для досуга, отдыха, саморазвития, которые имеют остальные
европейцы и вынужден , как выразился один из респондентов, "брать пивка апосля мирного дня трудового"? Почему людей продолжают держать в нищете? Как разорвать этот порочный круг? Наверное, ситуация изменится лишь тогда, когда понимание того, что "так больше жить нельзя", достигнет критической массы."
Вы увидели что-нибудь "экстремистское" в этих словах? Я нет . А, вот администратору что-то не понравилось. Что же, всё-таки?

10:3019-02-2010
 
 
Читатель
И вправду удалили а я совет оставил как разорвать порочный круг...
вот тут 09:00 18-02-2010

11:4119-02-2010
 
 
Читатель
Кто пил - ушел ! Кто пьет - уйдет ! Но разве вечен кто не пьет ?

01:3320-02-2010
 
 
Читатель
Пацаны не обращайте на это все внимание.Просто бухайте и отрывайтесь дальше , нет смысла в старости если прое%#л молодость !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости