Москва создаст ненужный резерв рабочих мест для молодежи

Москва создаст ненужный резерв рабочих мест для молодежи

В стране и миреВ мире
Столичные чиновники приступают к созданию кадрового резерва для выпускников московских колледжей. При этом не трудоустроенными в 2009 году осталось менее 1% выпускников.

Правительство города приняло с учетом обсуждения 16 февраля проект постановления «О комплексе мер, направленных на содействие в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в городе Москве» (копия документа имеется в распоряжении редакции).

Вопрос уже потерял остроту

Докладчик, руководитель департамента труда и занятости города Олег Нетеребский сообщил о создании специального резерва для выпускников столичных колледжей. Особое внимание будет уделено тем, кто получает образование по специальностям по профилю столичного комплекса городского хозяйства.

Необходимость гарантированного трудоустройства выпускников обусловлена недостаточным предложением работодателей по данным специальностям и затруднениями в трудоустройстве после колледжа.

Статистика

 

В пояснительной записке к проекту приведены данные, датированные весной 2009 года, когда у более чем 10% будущих выпускников системы среднего профобразования могли возникнуть проблемы с трудоустройством. А из 157 тыс. вакансий в городской службе занятости на конец 2009 года только 4% могли бы быть предложено выпускникам колледжей.

Однако содокладчик Нетеребского, председатель совета ректоров вузов Москвы и Московской области Игорь Федоров указал, что вопрос уже потерял свою остроту «Не трудоустроились по итогам 2009 года менее 1% выпускников»,— заявил он.

Правда, Игорь Федоров отметил, что многие из студентов старших курсов заранее нашли себе место работы, а ярмарки вакансий с началом кризиса в части московских вузов пришли в упадок. «Число фирм-участников ярмарок сократилось с 100–200 до 15–20, да и прошло они только в 15 вузах»,— сообщил председатель совета ректоров.

15 тыс. рублей не мотивируют москвича

Несколько оживил дискуссию депутат Мосгордумы Олег Бочаров (фракция «Единая Россия»), по информации которого 95% студентов не находят работу по специальности. Олег Нетеребский возразил депутату, что это «крайний случай», но полных данных по проценту трудоустроенных выпускников в разрезе конкретных профессий представить не смог.

О реальных проблемах с трудоустройством по специальности упомянул заместитель мэра города, глава комплекса горхозяйства Петр Бирюков. «Когда молодой специалист начинает работать в комплексе городского хозяйства, зарплата у него в среднем 15 тыс. рублей, а у квалифицированного специалиста по той же специальности — 40 тыс. рублей. Конечно, это не мотивирует выпускника работать,— заявил заммэра.— Нужны надбавки начинающим специалистам».

Представители колледжей также заострили внимание чиновников на диспропорции в оплате труда московской молодежи. По их информации, начинающий трудиться на городских предприятиях выпускник колледжа получает примерно столько же, сколько и неквалифицированный мигрант. В результате молодые москвичи идут работать туда, где средний заработок выше.

Руководитель комплекса социальной политики сферы города Людмила Швецова обратила внимание на то, что из 62 тыс. выпускников в столице примерно половину составляют немосквичи. Они, по словам чиновника, «добавляют проблем с трудоустройством», оставаясь жить и работать в мегаполисе.

Кроме того, Людмила Швецова одобрила ряд предложений представителя правительства дублеров в части, касающейся создания координирующего органа, отвечающего за трудоустройство студентов и учащихся колледжей, и отраслевого банка вакансий для молодых специалистов.

В результате столичное правительство приняло проект постановления с учетом обсуждения.

Председатель Ассоциации директоров средних специальных учебных заведений (ССУЗов), директор Красногорского государственного колледжа Виктор Демин заявил GZT.RU, что поддерживает идею резервирования рабочих мест для выпускников, но пока не понимает, «как будет работать система»:

- На рынке 15-20% выпускников и учащихся учебных заведений. Остальные — квалифицированные специалисты и мигранты. Работодателям нужно помогать принимать молодых специалистов, а государство или муниципальная власть в ответ должна создавать для них льготы и преференции. Будут ли работодатели откликаться на директивные решения властей, мне неизвестно. Я пока не видел подобной практики, но идея хорошая.

«Столичный птушник сильно уступает приезжему специалисту»

Гендиректор компании «ФинЭкспертиза. Консалтинг» Дмитрий Шустерняк заявил GZT.RU, что столица не нуждается в молодых неопытных выпускниках техникумов и ПТУ:

- Во-первых, в Москве немного производства, предприятия уходят из Москвы и региона по причине дорогой рабочей силы и спада экономики. Во-вторых, производство, которое еще функционирует, должно быть эффективным. Оно нуждается в квалифицированных работниках и не нуждается в неопытных выпускниках техникумов или ПТУ. А Москва всегда магнитом притягивала квалифицированных, профессиональных людей всех специальностей. Среднестатистический столичный птушник сильно уступает приезжему специалисту.

В третьих, Москва, на мой взгляд, является моногородом, так как живет на управленческие расходы многочисленных чиновников, сотрудников бесчисленных бизнес- и госкорпораций. Скоро она перестанет проедать, прожирать деньги, поскольку, они не бесконечны. И безработица в Москве может быть еще более ощутимой, чем в целом, по России. В-четвертых, в Москве очень много учебных заведений, а образование в большинстве из них — ниже критической отметки. И выпускник этих вузов и ССУЗов готовым специалистом просто не является.

Поэтому, на мой взгляд, резервировать рабочие места для птушников – это может и благое дело, но ни один человек в здравом уме и твердой памяти этого делать не будет. Не стоит забывать, что кризис в экономике не преодолен, и все стараются избавиться от наименее полезных сотрудников — то есть, вчерашних студентов, в первую очередь. Прогноз по безработице на этот год — около 10%. Для качественного изменения ситуации необходимо поднимать качество среднеспециального и высшего образования. Каждый студент и птушник должен проходить нормальную производственную практику, учебные заведения должны заключать долгосрочные партнерские соглашения с ключевыми работодателями и работать на их запрос. У меня два совета выпускникам: во-первых, понять, что та учебная программа, которая им дается — это значительно меньше, чем им будет нужно на рынке труда, поэтому нужно получать как можно больше дополнительных навыков. А во-вторых, искать работу не после выпуска, а работать во время учебы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Насыров, Александр Трифонов
gzt.ru

всего: 569 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире