Хроника зверств милиции: В Краснодаре следователь изнасиловал подозреваемого ножкой стула, чтобы выбить признание в краже

Хроника зверств милиции: В Краснодаре следователь изнасиловал подозреваемого ножкой стула, чтобы выбить признание в краже

В стране и миреПроисшествия
 В Краснодаре сотрудник уголовного розыска подозревается в изнасиловании подозреваемого стулом.

 По данным СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, мужчина подвергся сексуальному насилию в дежурной части, куда его пригласили для беседы милиционеры, расследующие дело о краже из магазина мобильных телефонов.

Сотрудники уголовного розыска располагали информацией, что пострадавший совершил кражу шести телефонов и обменял их на курительную смесь «Спайс». В ходе беседы в служебном кабинете правоохранитель надел на мужчину наручники, снял с него штаны и засунул ножку стула ему в анальное отверстие, чтобы получить признание в краже. Об этом сообщил следователь следственного отдела по Краснодару Дмитрий Кучеров.

В отношении милиционера-насильника возбуждено по п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщает ресурс «Юга.ру».

Случаи жестоких издевательств милиционеров над задержанными гражданами не редки в России. Напомним, что в конце января в Томске похоронили журналиста Константина Попова, которого жестоко избил в медвытрезвителе милиционер Алексей Митаев. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем. Томский Союз журналистов и областной губернатор Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом. Начальник УВД Томской области Виктор Гречман был отстранен от должности.

Избитый 4 января 2010 года милиционером в новогодние праздники в вытрезвителе издатель еженедельника «Московский Комсомолец в Томске» 47-летний Константин Попов 20 января скончался в больнице, не выходя из комы. В лечебное учреждение он поступил с тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря.

Милиционеру-садисту было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1167 / сегодня: 2

Комментарии /9

10:5718-02-2010
 
 
Анонимус
Раньше был бандитский беспредел, сейчас - ментовский...
К чему вот только все эти публикации о похождениях нашей "доблестной" милиции? Неужто реформу какую замутить хотят?...

12:4218-02-2010
 
 
Читатель
реформы мало - надо стрелять.

12:4718-02-2010
 
 
Лодочник
вот почему хотят травматики запретить населению носить - очкуют!

12:4818-02-2010
 
 
Nemo
Стрелять не надо, надо эту же ножку ( а желательно все 4) ему самому засунуть, чтобы он почувствовал все торжество ментовской справедливости.

13:1018-02-2010
 
 
ВИК.
Как понять-превышение должностных полномочий? Пришел больной к врачу на прием а тот его скальпелем по горлу, или учитель задушит непослушного ученика прямо в классе - так это тоже превышение должностных полномочий получается? Почему вещи не называть своими именами и не судить как положено за преступление

13:4918-02-2010
 
 
Читатель
А так и получается, что еще ни один мент не получил нормального срока, отделываются, в лучшем случае, годом-двумя, а то и вообще условно.

14:1218-02-2010
 
 
Читатель
Ну, не скажи. Сажают и на реальные сроки. Даже в нашем городе примеры есть.

23:2018-02-2010
 
 
Читатель
что же менты так в жопу разные предметы засовывать любят? в мусора идут п...расы латентные или явные по моему так

10:2320-02-2010
 
 
Вадим
Потерпевший тоже хорош, вывел, походу, мента

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире