78-летнюю бабушку, которую ФСИН не хочет отпускать из-под стражи, увезли из суда на скорой

78-летнюю бабушку, которую ФСИН не хочет отпускать из-под стражи, увезли из суда на скорой

В стране и миреПроисшествия
По словам представителей ФСИН, старушке в СИЗО живется хорошо: она даже поправилась на два кило. 

 Престарелую Александру Звонареву, которую держат в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве и отмывании денег, увезли в среду из здания суда на скорой помощи. В Хамовническом суде началось первое слушание дела 78-летней бабушки по существу. 

В начале заседания было заявлено ходатайство об изменении ей меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Однако оно было отклонено, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в суде. 

"Александре Звонаревой стало плохо, ей вызвали скорую, поставили капельницу и в дальнейшем госпитализировали. Судебное заседание перенесено на 19 февраля", - сообщили в суде.

Напомним, о судьбе Звонаревой стало известно на прошлой неделе, когда через СМИ об условиях содержания рассказала ее внучка Анна Золотарь. Она жаловалась, что ее бабушка - инвалид второй группы, она перенесла инсульт, инфаркт миокарда и почти ослепла на оба глаза. Бронхиальная астма, ишемия и рак кожи не дают ей возможности передвигаться без посторонней помощи. Однако, со слов внучки, в удовлетворении ходатайства о проведении медицинской экспертизы было отказано даже после того, как у Звонаревой в период следствия случился сердечный приступ. 

В ответ на это в московском Управлении Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что в столичном СИЗО-6 Звонарева содержится в соответствии с решением Тверского суда Москвы. Каких-либо документов об инвалидности, астме и других болезнях у подсудимой, о которых сообщали некоторые СМИ, "ни она сама, ни ее родственники администрации учреждения не предоставляли". 

Представитель ФСИН Сергей Цыганков опроверг также информацию о том, что Звонарева не может ходить в связи с перенесенным инсультом. "Она самостоятельно передвигается", - сказал он. "Со слов Звонаревой, она перенесла инфаркт, но это было семь лет назад", - добавил он.

Кроме того, по заверению ФСИН, Александра Звонарева не похудела, как пишут СМИ, на 13 килограммов, а поправилась на два.

Следователи считают, что Звонарева неоднократно совместно с неустановленной группой лиц незаконно продавала в Москве квартиры, дачи и землю.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире