Патриарх Кирилл спас сборную России от полного провала

Патриарх Кирилл спас сборную России от полного провала

В стране и миреВ стране
В Госдуме хотят отправить в отставку главу Олимпийского комитета Тягачева.

Глава Русской православной церкви Кирилл внес вклад в первую двойную победу российских лыжников на Олимпиаде в Ванкувере. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. Как сообщал «Новый Регион», лыжник Никита Крюков занял первое место в индивидуальном спринте. «Серебро» завоевал другой лыжник из России Александр Панжинский.

Глава ОКР в интервью «Газете.Ru» признался, что вчера вечером ему позвонил Патриарх Всея Руси. Кирилл сказал: «Я уверен, все будет хорошо». «Это тоже дорогого стоит. Святейший попросил передать нашим спортсменам, что он верит в них», – добавил Тягачев.

По его мнению, «не бывает только одной причины победы или поражения». «Должно сойтись все: и мастерство спортсмена, и подготовка лыж, и духовность», – считает президент ОКР.

Корреспондент издания поинтересовался у Тягачева, нет ли у него «номера мобильного телефона Патриарха, чтобы связываться с ним каждый вечер. На что чиновник ответил: «Это неприлично. Да и ни к чему».

Между тем думская оппозиция, разочарованная неудачами российских спортсменов на Играх, намерена поставить вопрос об отставке спортивных чиновников. По информации газеты «Ведомости», фракция ЛДПР на завтрашнем заседании потребует отставки президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. По словам руководителя фракции Игоря Лебедева, неудачные выступления спортсменов в Ванкувере – достаточный повод для того, чтобы Тягачев незамедлительно сложил с себя полномочия.

Российский спорт погряз «в коррупции и пучине околоспортивных махинаций», ФЦП развития физкультуры (2006-2015 гг.) не приносит ожидаемых результатов и при такой тенденции Россия через четыре года неизбежно проиграет Олимпиаду в Сочи, заявил Лебедев.

Если ситуация на соревнованиях не изменится, то уйти должен и Мутко, полагают в ЛДПР.

Не исключают отставок спортивных функционеров и во фракции «Единой России». Впрочем, единороссы отмечают, что это может произойти, если ситуация на Олимпиаде будет совсем критической. Пока же, по словам депутата от «Единой России» Александр Коган, фракция может потребовать, чтобы чиновники хотя бы не жаловались публично на невезение и плохую погоду, тем самым лишая спортсменов веры в победу.

Сами спортсмены, в частности олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова считает, что наказывать за провалы спортсменов на Играх следует спортивные федерации. Кроме того, пора готовить новые законы о финансировании спорта и подготовке молодых спортсменов, полагает она.

В Олимпийском комитете неверием депутатов в сборную РФ возмущены. Там подчеркивают, что не отвечают за подготовку спортсменов и полагают, что в настоящее время важнее поддержать российских атлетов, а не обсуждать инициативы Госдумы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /19

15:1618-02-2010
 
 
"За божка, за царька, за родинку?"
Не, ну до какой еще степени маразма докатиться можно?
Святые победы типа? И медальки от бога, не олимпийские совсем, благодаря молитовке Гундяева?

15:1918-02-2010
 
 
Анонимус
Держите меня семеро! Представляю картину Репина: Кирилка без устали, не щадя лба своего, молится в храме Лужка-спасителя за победы наших спортсменов.

15:4418-02-2010
 
 
Читатель
В поражении все одиноки, но к победе готов примазаться любой.Противно читать и слушать.

15:5218-02-2010
 
 
Вампир
Падреарха срочно контейнером в Ванкувер! Будет кёрлингисток вытягивать самим собой вместо камня.

15:5918-02-2010
 
 
Читатель
окр подчеркивают, что не отвечают за подготовку спортсменов - уже только за эти слова их там всех разгонять нужно

16:0818-02-2010
 
 
Читатель
Вампир, кёрлингистки сами справились.: ) Так что, пусть дома сидит.(от греха подальше)

16:2218-02-2010
 
 
Читатель
Только за одну Кузьмину, что она выступает не за Россию, можно разогнать всю эту биатлонную мафию.

16:4218-02-2010
 
 
Юрий
Ну что вы за люди? Чиновники наши спортивные конечно засранцы, не защищают спортсменов. А патриарх такой же болельщик и имеет право надеяться. Он же сам не кричит мол - "Я это обеспечил"

17:0518-02-2010
 
 
Елена
Из восьми человек, оставивших отзывы, только Юрий (15:42) умеет читать не только заголовки, но и то, что под ними находится. Автор статьи написала броский заголовок, поиграла словами в своем опусе и вот уже из слов, выражающих надежду и поддержку, раздуто НЕЧТО...

17:2118-02-2010
 
 
Да, охренеть, Лена!
Вы, да Юрий грамоте разумеете, остальные все - олухи царя небесного!

Так а вы-то каменты правильно поняли? Речь о том ведь идет, что слишком много этой церковной мути стало в России, даже в спорт уже свои поповские бороды засунули церковники, а Гундяев, так тот уже в каждой дырке затычка. Из бюджета его кормить едросы пообещали (на наши деньги по сути церковь содержать) так обрадовался что ли Кирилко Гундяев и на радостях решил молитовкой и своим благословением вздрючить олимпийцев? Задолбали поповские морды в новостях.

19:1918-02-2010
 
 
Читатель
"ваши жёны вам изменяют.. ваши мужчины женятся друг на друге.. мы сильнее вас духом" - так говорят в мусульманском миру, и я им верю! а вы гундите дальше про опасность церквии и т.д.! Да, скорейте включа

19:2018-02-2010
 
 
Читатель
включайте Дом 2 уже начался))

23:5818-02-2010
 
 
ёперст
Слишком мало этой, как вы называете "мути" и слишком много настоящего
мракобесия в настоящем смысле этого слова.

23:5818-02-2010
 
 
18-19
+10000 неверующее быдло пцсть смотрит дом-2 жрет ягуар и т п

00:0519-02-2010
 
 
Читатель
да, точно мало кто саму статью внимательно читал. откуда такие выводы? Патриарх позвонить и пожелать удачи уже не может? че за тупость? понабежали, понасрали..

01:1119-02-2010
 
 
Читатель
Дык, эти засранцы везде срут! Какую новость ни открой- кругом онанимусы всякие плюются говном! А особенно на церковь. Что она им плохого сделала?
Святейшему Патриарху низкий поклон за заботу о престиже России на Олимпиаде!
Знаю что он интересуется хоккеем. Его молитвами победим!!!

10:1019-02-2010
 
 
Zerkog
Дом 2 сами смотрите, раз так о нем вспоминаете часто, сильно нравится наверно?
а церковь плохого сделала того, что старательно высасывает все соки из общества, не хуже чем воры, олигархи, и наше правительство...
Святейшему Патриару позор, за показушничество и паразитизм...

10:2519-02-2010
 
 
старообрядец
Патриарх лучше бы позаботился.чтобы в России исчезла безработица и экономика нашей страны пошла бы по цивилизованному пути развития.

13:5119-02-2010
 
 
Zerkogy
Иди брейся, нечего здесь свои тупые коменты выкладывать, а и дом2 посмотри не забудь, а то ведь ночью не уснешь без него

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире