Избитого милицией Остапова приговорили к году условно. Анархисты в бешенстве от такой наглости "правоохранителей"! (ВИДЕО)

Избитого милицией Остапова приговорили к году условно. Анархисты в бешенстве от такой наглости "правоохранителей"! (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 Акция протеста после приговора Всеволоду Остапову закончилась задержанием у метро "Сокольники".

17 февраля, около 70 анархистов и других участников Движения против милицейского беспредела, возмущенные несправедливым осуждением Всеволода Остапова, провели несанкционированную акцию протеста. 


Напомним, Всеволод был приговорен в этот день Преображенским районным судом к 1 году лишения свободы условно. Тем не менее, его защитники считают, что обвинение Остапова в нападении на милиционера полностью сфабриковано, чтобы скрыть другое преступление - незаконное задержание и избиение 7 молодых неформалов (среди них был Остапов) сотрудниками ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года.

Около 19.10 демонстранты начали шествие по проезжей части Лубянской площади, перекрывая дорогу и скандируя "Закрыть ОВД "Сокольники", "Пока мы едины, мы непобедимы", "Выше, выше, черный флаг, государство главный враг", "Нет ментовскому беспределу" и другие кричалки. Демонстранты несли банеры "Нет беспределу", "Требуем закрыть ОВД "Сокольники", "Сегодня Сева, а завтра?", жгли фаеры и бросали на дорогу перед собой дымовые шашки.

Примерно через 10 минут участники шествия спустились в метро и поехали на место печальных событий 4 апреля 2008 года. Выйдя из метро "Сокольники", участники акции на несколько минут перекрыли улицу Стромынка. К кричалкам прибавился лозунг "Все менты - Евсюковы". Но вскоре со всех сторон начали подъезжать милицейские машины. Было задержано около 15 человек, в том числе журналисты (?!!!).

К 23 часам все задержанные были освобождены, в отношении всех них (кроме 3 журналистов) были оформлены административные протоколы по ст. 20.2 (нарушение правил пикетирования).

Примечательно, что одновременно с столь "ударным" окончанием дела Остапова, Следственный комитет фактически так не расследовал уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников милиции ОВД Сокольники по факту избиения ими 4 апреля 2008 года в здании ОВД Сокольники 7 молодых людей, четверо из которых на тот момент были несовершеннолетними. Своим недавним решением глава СК при прокуратуре РФ Бастрыкин отменил незаконное постановление о закрытии этого уголовного дела и потребовал привлечь к ответственности виновных в волоките и нарушениях при расследовании этого уголовного дела.


 

 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире