У кузбасских священников в интернете появилась собственная "сеть"

У кузбасских священников в интернете появилась собственная "сеть"

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе священники начнут проповедовать в Интернете. У каждого храма области будет собственный сайт.

Благодаря конструктору сайта www.lib.cerkov.ru, у духовенства Русской Православной Церкви появилась возможность создавать сайты своих приходов на бесплатном сервере, при этом не обладая специальными знаниями. Достаточно лишь уметь форматировать текст в текстовом редакторе MS Office Word или OpenOffice Writer.

Процесс создания сайта прост и состоит из четырех шагов: регистрация, выбор домена, выбор разделов сайта, выбор дизайна сайта, наполнение.

– Необходимость создания своих сайтов есть не только у православных приходов, но и у любой другой организации или предприятия, – отметил сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков. – Сайт – это возможность выложить любую информацию, заявить о себе. На сайтах храмов может быть размещено расписание богослужений, статьи с проповедями, православный календарь, новости прихода, карта проезда к церкви, фотографии с праздничных мероприятий. Настоятель храма, знающий все тревоги и радости своих прихожан, знает, чем наполнить свой сайт. Это создаст большие возможности. Ведь, например, наш епархиальный сайт не может помещать всю информацию, поступающую от более чем трехсот храмов Кузбасса.

Евгений Кобяков также сообщил, что от священников области уже неоднократно поступали вопросы о том, как создать свой сайт, что для этого нужно. В храмах есть люди, готовые вести сайты, заполнять их, создавая новые диалоговые площадки с прихожанами.

Прежде чем приступить к созданию сайта с помощью нового конструктора, пользователь должен заполнить информацию о себе и отправить заявку на регистрацию. Это делается для того, чтобы предотвратить попытки создания православных сайтов посторонними лицами в корыстных целях. После успешной регистрации на указанный ящик электронной почты высылаются данные для входа в конструктор приходских сайтов.

Созданный сайт будет расположен на сервере, размещенном на площадке коммуникационной компании «Караван».

Подробную информацию об этом можно получить здесь.

Кстати, в Кемеровской и Новокузнецкой епархии свои веб-страницы уже создали храм святого преподобного мученика Андрея Критского города Тайга, церковь святого великомученика Пантелеймона поселка Кузедеево  и Свято-Ильинский приход города Осинники.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 1585 / сегодня: 1

Комментарии /22

18:0718-02-2010
 
 
Верующий
Я не буду ходить на эти сайты, но идея неплохая для тех, кто ходит в церкви и общается с верующими. Главное - кто хочет, тот зайдёт. Демократия и свобода выбора!

19:4318-02-2010
 
 
нарк
падстулом!!!!!!11
Понятное дело , Верующие не ходят на религиозные сайты, а используют интернет по прямому назначению - д...ят на порно

19:4418-02-2010
 
 
нарк
онегдод
- Святой отец , вы с онанизмом как боретесь, правой или левой?

20:5918-02-2010
 
 
Читатель
18:44
18-02-2010
нарк ..Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение.

21:0918-02-2010
 
 
Читатель
Чё за "караван" такой, может кто знает?

22:5518-02-2010
 
 
Читатель
19:59
так ваша цитата к русскому народу не относится, те слова евреям были молвлены, а у Русских своя родная Ведическая культура и Вера имеется.

23:2118-02-2010
 
 
Читатель
ПМГ -православие головного мозга , эпидемия острого мистического православия головного мозга.
Среди пациентов бытует мнение, что православие — русская религия. К сожалению, учебник истории с этим не согласен. Впрочем, чего ещё ожидать от тех, кто считает сборник еврейских сказок кладезью Абсолютной Истины?

Любопытной формой ПГМ является насаждаемое в Эрефии путинославие. Как и римские императоры в 4 веке Н. Э. или арабские халифы в 7 веке н. э., правительство этой страны решило использовать вирус для сплочения населения. К слову, в интернетах большой популярностью пользуется Цырковь Свидетелей Путина.

Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия, нейролептики, изоляция: весьма вероятен индуцированный бред, помощь в компенсации безграмотности, средства, стимулирующие работу мозга. Однако, в силу большой распространённости заболевания и отсутствия специализированных лечебных центров, оказание медицинской помощи затруднено.

Наукой установлено, что болезненная религиозность — симптом эпилепсии,

23:2218-02-2010
 
 
Читатель
Наукой установлено, что болезненная религиозность — симптом эпилепсии, соответственно ПГМ можно лечить хирургически операцией на мозге. Зачетный срач.

Типичный переносчик ПГМ, завернутый в ковер.

Особо следует отметить, что больные ПГМ социально опасны, поэтому необходима их изоляция от общества.

В редких случаях возможно самоизлечение под влиянием интернетов. Излечение на терминальной стадии невозможно, объект теряет способность к адекватному восприятию информации.

В редких случаях возможно излечение под влиянием суровой реальности, о которую разбиваются вдребезги любые иллюзии. Столкновение больного ПГМ с реальностью чаще всего приводит к летальному исходу первого. Если же больной выживает, то наиболее частым исходом становится прогрессирование заболевания и лишь в некоторых случаях наступает ремиссия — больной выбрасывает любую инфицированную литературу, которая способствует развитию синдрома и посылает все на…

23:2318-02-2010
 
 
Читатель
Однако наукой зафиксированы прецеденты, когда после излечения пациент продолжал православно-ориентированную деятельность, не желая (или не будучи в силах) терять бонусы. Такие случаи редко всплывают наружу, потому что разоблачение изменника родины практически неизбежно влечёт за собой потерю авторитета и всё тех же бонусов. Поэтому, встретившись с человеком, несущим добро и свет в массы, не спешите с выводами: может быть, это просто его работа?

В частности, большинство выпускников православных учебных заведений после многолетней обработки напильником и шваброй некоторых частей тела, испытывают вполне понятные ощущения при упоминании сложных слов с первым компонентом «право-». Нет, мы не о японских иномарках!

23:3018-02-2010
 
 
Читатель
Христоз головного мозга — предполагаемое рядом битардов меметическое заболевание, имеющее характер пандемии и поразившее в той или иной степени более 1,5 миллиардов человек. Характеризуется верой в OMG единого в трех, четырёх, реже более, лицах (зависит от подвида ХГМ), сидящего на облаке, и во второе пришествие одного из второстепенных персонажей сериала South Park, а также ожиданием всеобщего 3,1415926здеца. По своей сути является метастазом своевременно недолеченного еврейского расового иудаизма

23:3418-02-2010
 
 
Читатель
слышал про это, слышал vkontakte.ru/club3240931

01:1519-02-2010
 
 
Читатель
в комментах срет петросян?? О_о че за тухлый юмор?

10:1119-02-2010
 
 
Это не Петросян, это его последователь!!!
Вот честное слово - бредятину развели не пойми из-за чего. Вас никто не заставляет туда заходить, не верите - уважайте тех, кто верит. Каждый раз какое-то г..вно развозите по экрану.
Веды и прочее: ауу??? На дворе не 700 год н.э. Кто не знает историю Россия под праволавием больше 1000 лет. И оспаривать этот факт - показать отсутствие знаний и ума.
Насчёт ПМГ это вообще отстой - и не юмор, и не обидно и читаешь какой-то бред обкуренного программиста.

10:2019-02-2010
 
 
Читатель
А причем здесь православие и 1000 лет?
Уважаемый, историю и без вас многие знают, а то и поболее.
Но это - сродни виртуальному сексу, прости меня господи.

11:2019-02-2010
 
 
Читатель
Аттеисты хватит срать тут , идите на сайт кпрф , там вас любят.

11:5819-02-2010
 
 
Читатель
вот хихикаете тут, глумитесь, а есть вполне серьезный тест на ваше отношение к той или иной религии. и хрен выкрутишься uath.org/religiometer/index.php

12:0519-02-2010
 
 
Doka
Для того чтобы начать духовную жизнь, не нужно поступать в семинарию, поститься, быть трезвенником и сторониться женщин. Достаточно верить в Бога и принимать Его.

13:2419-02-2010
 
 
любопытная
Люди, а я если хорошая а вот не верю в бога и что мне за это будет? ну никто не учил верить ,чтоб истинно верить надо с рождения уже заниматься с ребенком этим, а так верующих нет,мне не нравится в вере то,что может даже бандит сходить с церковь как бы раскаяться и его бог прощает, не правильно то бог-это совесть я живу по совести, никому гадости не делаю, не матерюсь не пью и не курю, а в церковь не обязательно ходить,надо в сердце в душе любитьи не гадить, совесть иметь вот это лучше чем поставить свечу и помолиться ,бог всех простит, надо и не надо, а говорят на все воля божья,значит то что я в него не верю-это тоже его воля?

14:4419-02-2010
 
 
Читатель
пипец подорожникукусу, в Питере лохов не надо.....Танюха, горим синим пламенем!

16:0619-02-2010
 
 
Новенький
Я тест прошел)) думал что атеист, а оказалось агностик)
Агностицызм 75%
Атеизм: 73%

16:5519-02-2010
 
 
Ирина
кошмар какой,75% сатанизм,75% индуизм О_о

17:5219-02-2010
 
 
Читатель
опссс, а я в ислам влип! этош так и до обрезания не далеко...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости