Продажи гибридного Toyota Auris в Европе стартуют летом

Продажи гибридного Toyota Auris в Европе стартуют летом

В стране и миреНаука и техника
В самое ближайшее время линейка гибридных моделей Toyota пополнится еще одним автомобилем - гибридной модификацией популярного хэтчбека Auris.

Серийная сборка машин будет налажена на английском предприятии Toyota в Бурстоне. Мировой дебют модели запланирован на март, он пройдет на Женевском автосалоне. На европейских дорогах Toyota Auris HSD должен появиться летом.

Как уточняет Automotive News, представленный в прошлом году во Франкфурте концепт Toyota Auris HSD (Hybrid Synergy Drive) был экономичнее обычного Auris на 19%, он приводился в движение четырехцилиндровым 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 97 л.с. и небольшим электромотором. Питание электродвигателя обеспечивал никель-металлогидритный аккумулятор.

Выпуск Toyota Auris HSD является частью стратегического плана Toyota по увеличению объемов продаж гибридных автомобилей до 1 млн штук в год. Летом прошлого года глава японской марки Акио Тойода обещал, что Toyota будет уделять больше внимания европейскому рынку, который пока отдает предпочтение дизельным автомобилям. По данным Autoblog, начиная с 1997 года, когда гибриды впервые появились на рынке, Toyota выпустила и продала по всему миру более 2 млн таких машин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире