Пилот-самоубийца устроил 11 сентября в Техасе, протаранив здание налоговиков(ВИДЕО)

Пилот-самоубийца устроил 11 сентября в Техасе, протаранив здание налоговиков(ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Американец, обиженный на систему налогообложения, протаранил офис налоговой службы на собственном самолете.

Необычная акция гражданского протеста, напомнившая теракты 11 сентября 2001 г., произошла в четверг утром в Остине, штат Техас. Небольшой гражданский самолет врезался в многоэтажное офисное здание в центре города, вызвав сильный пожар.

Как сообщает CNN, за штурвалом одномоторного "Пайпер Чероки PA-28" находился 53-летний инженер и разработчик программного обеспечения Джозеф Эндрю Стэк. Около 09:40 по местному времени, примерно за 20 минут до катастрофы, он вылетел из расположенного неподалеку аэропорта. Там сообщили, что плана полета у него не было.

Вскоре стало известно, что Стэк врезался в здание намеренно. На личном сайте погибшего обнаружилась предсмертная записка, а вернее - многостраничная исповедь, в которой Стэк рассказал, зачем решил покончить с собой таким экстраординарным способом, сообщает Утро.ру.

"Если вы читаете это, то без сомнения зададитесь вопросом: "Почему это произошло?". Правда в том, что все это очень запутанно и продолжалось в течение долгого времени", - приводит телеканал CNN выдержки из послания предполагаемого самоубийцы.

"Сердце мое опустошено из-за всех тех проблем, с которыми столкнулась моя страна и я, - написал в письме Джозеф Стэк. - И продолжается это уже очень долго. Думаю, что сейчас пришло самое время для перемен"

Выяснилось, что летчик-любитель довольно давно разочарован тем, как работает в США система налогообложения. Несколько раз он пострадал от действий отдельных ее представителей. Так, в 1986 г. и 1995 г. Стэк зарегистрировал в штате Калифорния две компании - Prowess Engineering Inc. и Software Systems Service Corp., деятельность которых вскоре после открытия была прекращена из-за нарушений налогового законодательства.

По словам Стэка, система налогообложения и весь государственный аппарат США работают по двойным стандартам, согласно которым за ошибки и жадность корпораций и правительства должны расплачиваться представители среднего класса.

"Я как-то прочитал, что, согласно одному из определений, безумие - это методичное повторение одних и тех же действий с целью неожиданно получить отличный от обычного результат. Я наконец готов прекратить безумие. Что ж, Большой брат-налоговик, давай попробуем что-то новенькое: возьми фунт моего мяса и спи спокойно", - говорится в заключительной части предсмертного письма Стэка.

Джозеф выдвигает целый ряд обвинений против многих государственных и финансовых институтов страны, в том числе Службы внутренних доходов Техаса (его представительство находилось в разрушенном здании), Католической церкви, экс-президента США Джорджа Буша, действующей системы медицинского страхования, американских банков и супруги, на которой он совсем недавно женился.

Как выяснила полиция, целью летчика был офис Внутренней налоговой службы, расположенный в подвергшемся авиатарану здании. Незадолго до вылета Стэк поджег собственный дом, в котором жил вместе со второй женой и приемной дочерью. В результате этого пожара никто не пострадал.

В офисном здании, в которое врезался "Папер Чероки", получили ранения два человека. Еще один пока считается пропавшим без вести. Сразу после столкновения в здании вспыхнул пожар, вызвавший сильные разрушения. Сейчас он уже потушен.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

11:0119-02-2010
 
 
Читатель
НУ ВСЁ ! Держись Иран , тебя овинят в этом...

16:2219-02-2010
 
 
Читатель
наша налоговая круче ихней будет. Когданибудь допекут.

16:5619-02-2010
 
 
Лодочник
Дайте мне немедленно самолет!
Поеду на Покрышкина, млин..........

20:0919-02-2010
 
 
Чукча
15:56
19-02-2010
Лодочник
А ты их на подводной лодке протарань....однако...

20:4819-02-2010
 
 
Читатель
ага. А ьыл ещё такой киллдозер в пиндостане. Его вынуждали продать землю, а он не хотел. Вокруг его участка выстроили завод, чуваку отрубили свет и воду. Все его жалобы оставляли без внимания. Тогда этот killdozer в гараже собрал из бульдозера танк, покрыл его сверху защитой "металл-цемент-металл", прикрутил системы видеообзора через камеры, взял запас воздуха чтобы его не выкурили и поехал кататься по городу. Сровнял несколько цехов, мэрию и ещё несколько зданий, связаных с его гноблением. Потом его танк застрял в руинах и мужик застрелился. Завод после этого обанкротился. Вот такой вот был национальный герой пиндостана. Нельзя людей доводить до крайности. Нашим олухам-педросам-медвепутам тоже неплохо бы это понять.

14:1021-02-2010
 
 
ХРЕНОВЕД
Им все по хрену ..ПОКА........ПОКА ИХНИЙ ОСОБНЯК НЕ начать народу униженному и обманутому РАВНЯТЬ С ЗЕМЛИЦЕЙ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире