Супервыносливый робот-носильщик для американской армии (ВИДЕО)

Супервыносливый робот-носильщик для американской армии (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
 Пентагон заказал разработку боевого робота, способного переносить крупный груз по пересеченной местности.

 32 миллиона долларов на его постройку получила от агентства по передовым оборонным исследованиям DARPA компания Boston Dynamics.

Новую разработку назвали "Ходячая система поддержки команды" (Legged Squad Support Systems — LS3). LS3 пока существует только в виде эскиза и является наследником нашумевшего "Большого пса" (BigDog), поражающего умением не просто ходить, но держать равновесие даже при сильных ударах в бок. Однако LS3 должен стать крупнее, сильнее, выносливее и умнее предшественника, сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на TreeHugger.

BigDog нес 55 килограммов полезного груза, а LS3 рассчитан уже на 181 кг. Запас его хода на одной заправке должен превышать 32 километра. Робот будет способен оставаться на ходу до 24 часов кряду.

Новичку не потребуется дистанционное управление - благодаря машинному зрению LS3 сможет следовать за человеком-лидером. Также машину оснастят GPS и научат путешествовать в одиночку к указанной точке. Бортовой генератор робота заодно сможет поставлять питание для зарядки батарей различных приборов и систем связи, переносимых солдатами или морскими пехотинцами.

Boston Dynamics сообщает, что для реализации проекта собрала достойную команду инженеров, включая специалистов из компании Bell Helicopter, университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University) и Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory). Свои первые шаги новые боевой робот должен сделать в 2012 году.

Boston Dynamics известна своим ходячим андроидом для испытаний костюмов, маленьким роботом, который прыгает через заборы, и продвинутым тактическим симулятором DI-Guys ("Парни с цифровым интеллектом").

Представленный на видео предшественник LS3 - BigDog - показал умение передвигаться по пересеченной местности, но его наследник должен не просто быть проворнее, а еще и уметь ориентироваться в сложной обстановке.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1914 / сегодня: 2

Комментарии /10

14:3019-02-2010
 
 
ахриненная штуковина!

15:5319-02-2010
 
 
Legio
)))) Здорово! Можно девушку посадить))) А можно и самому сесть в седло!)))))

16:1619-02-2010
 
 
яспт
фак, я б если такова в лесу увидел обосрался бы, че за х ходит

16:5019-02-2010
 
 
Читатель
а научить за пивом бегать до ларька? Хачу такую лошадку.!

00:1320-02-2010
 
 
qwe
Хорошая штука, но недостаток шумная, гудит сильно, а так нормуль правда себестоимость производства должна быть невысокая иначе проку не будет никакого т.к. эффективность их в массовости, а не в том что три экземпляра произвели по космической цене.

02:5420-02-2010
 
 
Читатель
Добро пожаловать в мир кибернетики.

13:0120-02-2010
 
 
Читатель
забавное зрелище )))))) а шума то сколько от него )))) а в остальном это просто чудо кибернетики

00:1221-02-2010
 
 
АК-47
Давно уже в войсках используются для перевозки крупного груза по пересеченной местности лошади (горные бригады)-на ходу гораздо больше 24 часов, перевозят минометы, боеприпасы, снаряжение, при необходимости используется подножный корм. Кроме того гораздо больше приспособлены к движению по сложно-пересеченной местности )))

16:1108-04-2011
 
 
T-1000
Ну вот лет через 10 американская армия будет вся на роботах построена, а мы так и останемся на лошадях по пересеченной местности и с подножным кормом.

14:0117-05-2012
 
 
alek
Один выстрел из дальнобойной артиллерии или пуск одной ракеты с ЭМИ боеголовкой, и всем таким чудесам на приличной территории придет "невосстановимый урон", а лошади только поежатся и дальше пойдут :) Жаль вот только лошади сами по GPS не ходят(пока).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире