Аэропорт столицы Гаити принял первый с момента катастрофы гражданский рейс

Аэропорт столицы Гаити принял первый с момента катастрофы гражданский рейс

В стране и миреВ мире
Аэропорт гаитянской столицы Порт-о-Пренса принял в пятницу первый пассажирский лайнер, прилетевший после катастрофических землетрясений. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP, самолет компании American Airlines прилетел из Майами ранним утром со 132 пассажирами на борту.

По данным ОНН, в результате мощных землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, зарегистрированных у побережья Гаити 12 января 2010 года, погибли около 220 тысяч человек, в Порт-о-Пренсе было разрушено или повреждено около половины зданий, а на территории аэропорта были практически полностью разрушены терминал и диспетчерская вышка. После трагедии аэропорт находится под контролем ВВС США и принимает только военные рейсы и самолеты с гуманитарной помощью. Позднее специалисты вновь провели на территории воздушной гавани освещение, а также частично восстановили западное крыло терминала, которое теперь готово к приему коммерческих рейсов.

Как заявила представитель посольства США на Гаити Элизабет Детмейстер, возобновление коммерческих авиаперелетов означает прекращение специальных эвакуационных рейсов. Начиная с нынешней пятницы самолеты American Airlines будут дважды в день совершать перелеты на Гаити из Майами, а также один раз в сутки - из расположенного неподалеку курортного города Форт-Лодердейл. Еще четыре авиалайнера будут каждый день вылетать на Гаити из международного аэропорта Нью-Йорка.

С 12 марта 2010 года авиаперевозчик American Eagle предложит всем желающим ежедневный рейс Пуэрто-Рико - Гаити и возобновит коммерческие рейсы из двух городов Доминиканской Республики: Санто-Доминго и Сантьяго.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире