В Москве задержаны фальшивомонетчики, у которых изъят миллион поддельных рублей

В Москве задержаны фальшивомонетчики, у которых изъят миллион поддельных рублей

В стране и миреПроисшествия
Московская милиция задержала преступную группу фальшивомонетчиков из трех человек. У преступников изъят 1 миллион поддельных рублей.

В состав банды входили три человека, которые являются уроженцами Дагестана, Ингушетии и Московского региона, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филиппа Золотницкого.

По его словам, операцию провели сотрудники УБЭП совместно с оперативниками Департамента экономической безопасности МВД России. "Была задержана межрегиональная организованная преступная группировка, в состав которой входили три человека - уроженцы Дагестана, Ингушетии и Московского региона, - рассказал Золотницкий. - Подозреваемые были задержаны при попытке сбыта партии поддельных денег в размере 1 миллион рублей за 400 тысяч настоящих рублей".

 

В отношении подследственных возбуждено уголовное дело. "Сейчас выясняется, где были изготовлены поддельные деньги, а задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений", - заключил пресс-секретарь.

 

Второй фальшивый миллион за полгода

 

По странному стечению обстоятельств в сентябре 2009 года милиционеры уже обезвреживали банду фальшивомонетчиков, которые тоже пытались продать поддельные купюры на миллион рублей, причем с тем же "курсом" 4:10. В итоге удалось задержать четырех предполагаемых фальшивомонетчиков.

"Среди задержанных - уроженцы Дагестана и Армении", - отмечали в милиции.

По данным расследования, фальшивомонетчики пытались сбыть около столичной станции метро "Тимирязевская" крупную партию поддельных денег, которые изготавливались комбинированным способом в Дагестане, а затем переправлялись в Москву.

Для печати серийных номеров купюр номиналом одна тысяча рублей использовалась электрофотография, а для изображения лицевой и обратной сторон - цветная струйная печать. "Герб Ярославля наносился при помощи трафарета. В целом можно утверждать, что подделки были достаточно высококлассными", - заявляли в МВД.

При этом все изготовленные мошенниками купюры имели различные серийные номера, водяные знаки и "правильно" просвечивались под ультрафиолетовым светом. Кроме того, преступники подделывали не только рубли, но и доллары.

"За поддельную купюру в одну тысячу рублей мужчины просили 440 настоящих рублей, - рассказали в МВД. - При этом деньги сбывались только проверенным людям в Москве и Подмосковье".

Оперативники несколько раз проводили закупки для изучения подделок, а затем милиционерам удалось договориться о покупке 1 миллиона поддельных рублей. Во время передачи части суммы - более 300 тысяч фальшивых рублей - были задержаны четыре человека. Позднее у них изъяли более 450 тысяч поддельных рублей.

"В поле зрения милиционеров злоумышленники попали еще в июне этого (2009) года", - отметили тогда в пресс-службе ГУ МВД.

Уголовное дело было возбуждено по ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денежных знаков).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире