Поезд Eurostar не смог довезти пассажиров до Лондона

Поезд Eurostar не смог довезти пассажиров до Лондона

В стране и миреВ мире
Поезд Eurostar, следовавший из Парижа в Лондон, не смог доставить пассажиров до пункта назначения, сообщает AFP рано утром в понедельник, 22 февраля, со ссылкой на британские СМИ.

В воскресенье около 22:00 по местному времени поезд остановился недалеко от Эшфорда, графство Кент, и не смог продолжить движение. За 740 пассажирами Eurostar пришлось отправлять запасной поезд, который довез их до Лондона. Сколько времени пассажиры провели в остановившемся поезде, и как долго они добирались до пункта назначения, не уточняется.

Один из пассажиров остановившегося около Эшфорда поезда сообщил каналу Sky News, что после остановки в вагонах отключился свет и перестала работать вентиляция. При этом собеседник британского телеканала отметил, что пассажиры спокойно отнеслись к нештатной ситуации.

По предварительным данным, причиной остановки поезда около Эфшорда стали технические неполадки, характер которых пока не уточняется.

Также стало известно, что отправление другого поезда Eurostar с вокзала в Париже в воскресенье поздно вечером было задержано из-за подозрительного багажа.

18 декабря 2009 года пять поездов Eurostar, курсирующих между Великобританией и континентальной Европой, застряли в тоннеле под Ла-Маншем. Более 2 тысяч пассажиров поездов провели несколько часов в полной темноте с выключенной вентиляцией и отоплением. Причиной аварии были названы сложные погодные условия - рекордные для Западной Европы морозы. По одной из версий, из-за разницы температур в тоннеле и на поверхности образовался конденсат, который вывел поезда из строя.

В течение трех дней после аварии движение поездов Eurostar по тоннелю под Ла-Маншем было закрыто. Однако после того, как 22 декабря поезда все же пошли, расписание движения было сильно нарушено. В итоге несколько десятков тысяч пассажиров, собиравшихся на рождественские каникулы, не смогли вовремя попасть к месту назначения.

В первой декаде января 2010 года компания Eurostar вновь на несколько дней отменила поезда, курсирующие между континентальной Европой и Великобританией. Тогда сообщалось, что компания в преддверии похолодания приняла меры предосторожности, чтобы не допустить повторения аварии, произошедшей в конце декабря.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире