Большую часть налоговых поступлений России дают 3 региона

Большую часть налоговых поступлений России дают 3 региона

В стране и миреКультура
На сегодняшний день 58% налоговых поступлений в Федеральный бюджет обеспечивают три региона - это Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, как ресурсодобывающие регионы, и Москва.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказала директор региональной программы АНО "Независимый институт социальной политики", профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич в ходе конференции "Экономика и институты", прошедшей в Санкт-Петербурге.

Комментируя ситуацию по концентрации крупного бизнеса в Москве, эксперт заявила, что есть рост региональных инвестиций среди строительных и торговых компаний. "Это связано с тем, что данный бизнес ориентирован на конечного потребителя", - прокомментировала Зубаревич. Концентрация инвестиций в Москве, по ее словам, является следствием "Эффекта столичности": власть сконцентрирована внутри Садового кольца. - и бизнес будет размещаться в непосредственной к ней близости.

Конференция "Экономика и институты" проходила в Санкт-Петербурге 12-13 февраля 2010 года. Организаторами конференции выступают правительство Санкт-Петербурга и МЦСЭИ "Леонтьевский центр". Среди обсуждаемых тем - перспективы институциональных реформ в России, источники развития и модернизации в современном мире.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4822-02-2010
 
 
Ветка
Особенно забавляет в этом списке Москва. Разумеется, все продавцы нефти и газа и посредники по их продаже сидят в Москве и платят какие-никакие налоги. А вот нельзя дать справочку о том, какие регионы платят больше всего налогов в сфере производства, а не в сфере прилипал-посредников?

18:2822-02-2010
 
 
предприниматель
Мадам, ответ на Ваш вопрос Вы знаете сами. Уж так складывается экономика в феодальном государстве. И здесь не вольны мы с Вами, олигархи, власть. Ведь только-только Президент брякнул про феодализм нашего государства. А раньше мы были "надеждой мира", "сердцем все России". Та власть была обманываться рада... Эта хоть прозревает, цедя свои признания.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире