Японская Softbank Mobile модернизирует сеть с помощью Ericsson

Японская Softbank Mobile модернизирует сеть с помощью Ericsson

В стране и миреСеть и ПК
Пользователи мобильной связи в Японии занимают одно из первых мест в мире по объему данных, передаваемых в результате интенсивного использования цифрового контента, доступ к которому обеспечивается через мобильные сети.

При этом у японцев спросом пользуются не только услуги по доступу к видео и музыкальному контенту на ходу, они также отправляют и получают электронную почту, совершают банковские операции, покупки, получают услуги здравоохранения и безопасности, загружают и просматривают даже японские комиксы, манга.

«У нас наибольший рост числа новых абонентов во всей Японии», - говорит Дзюници Миякава (Junichi Miyakawa), первый вице-президент, директор и СТО компании-оператора мобильной связи Softbank Mobile. «Объемы трафика растут ежемесячно. Чтобы справиться с его ростом при одновременном сохранении высокого качества предоставляемых абонентам услуг, мы приняли решение инвестировать в модернизацию нашей широкополосной мобильной сети».

Эрикссон был выбран в качестве основного поставщика оборудования для модернизации сети оператора Softbank Mobile. Эрикссон осуществит поставку мультистандартных базовых станций RBS6000 HSPA/LTE, а также предоставит услуги по развертыванию сети, предусматривающие ее модернизацию с переходом на HSPA-технологию с несколькими несущими частотами, обеспечивающую скорость передачи данных в сети до 42 Мбит/сек в самых густонаселенных районах Японии, где спрос на доступ к большим объемам данных особенно высок: в Токио, а также в районах городов Кансай (Kansai) и Токай (Tokai) Нагойя (Nagoya).

Процесс модернизации сети начнется в первом квартале 2010 года, его выполнение планируется осуществить за один год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире