Третье золото для России принесла женская биатлонная эстафета

Третье золото для России принесла женская биатлонная эстафета

В стране и миреСпорт
Женская сборная России с блеском выиграла биатлонную эстафету 4 по 6 километров на XXI Зимних Олимпийских играх!

Наша золотая биатлонная эстафетная четверка: Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева и Анна Богалий-Титовец (слева направо)Первый этап у нашей команды бежала которая оба огневых рубежа прошла без промахов и после второго из них ушла первой, однако к передаче эстафеты упустила лидерство. На втором этапе нашу команду представляла Анна Богалий-Титовец, которая почти сразу вырвалась вперед. На каждом из огневых рубежей она допустила по промаху, однако передала эстафету второй с отставанием менее двух секунд.

Ольга Медведцева отстреляла чисто и смогла оторваться от соперниц на внушительные 44,8 секунды. Ну а на последнем этапе для Ольги Зайцевой удержать такое преимущество было делом техники. И пусть на лежке был один промах, и на стойке два – с отрывом в сорок секунд наша биатлонистка могла себе это позволить! К сожалению, флаг Зайцева не взяла, но раздавала на финише зрителям воздушные поцелуи. Блестящая победа сборной России! Браво!

Второе место в эстафете заняла сборная Франции, уступив нашей команде 32,8 секунды, третье место – у сборной Германии (отставание 37,1 секунды).

Напомним, что это – третья золотая медаль для России на нынешней Олимпиаде.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире