В Европе массовые акции протеста (ВИДЕО)

В Европе массовые акции протеста (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 В среду деловая жизнь Греции практически полностью остановится.

 В стране масштабная забастовка представителей государственного и частного секторов. Не работает общественный транспорт, закроются школы, банки, теле-радио-компании и различные госучреждения.
Профсоюзы считают, что власти не имеют право снижать 13-ти-процентный дефицит бюджета за счет урезания доходов граждан. В акции протеста собираются принять участие около пяти миллионов греков. Кроме того, к бастующим присоединились авиадиспетчеры. Небо над Грецией в среду закрыто.

Похожая ситуация во Франции. Воздушное сообщение в ряде регионов страны полностью блокировано. Самая сложная ситуация в парижских аэропортах Орли и Шарль-де-Голь. Авиадиспетчеры протестуют против возможных увольнений. К массовым сокращениям персонала может привести желание властей Франции создать вместе с другими странами Европы единую систему контроля авиасообщения. Стачка, как предполагается, продлится четыре дня.

Забастовкой грозят и бортпроводники British Airways. Они недовольны понижением зарплаты и массовыми сокращениями. Среди требований - улучшение условий труда, а также получение гарантий трудоустройства. Правда, пока профсоюз только проголосовал за проведение акции. Когда она начнется пока не сообщается.

А вот пилоты Lufthansa забастовку временно прекратили - до 9-го марта нынешнего года. Правда, в ближайшие дни пассажиры всё еще будут испытывать неудобства в связи с задержками рейсов. Восстановить обычный график полетов обещают до пятницы. Только за один день простоя немецкий перевозчик потерял порядка 25 миллионов евро. Из-за отмены рейсов около 10 тысяч пассажиров не смогли улететь в пункты назначения.

В Испании тысячи людей вышли на улицы - в знак протеста против изменения пенсионной системы. Правительство предложило увеличить возраст выхода на пенсию с нынешних 65-ти до 67-ми лет. Массовые манифестации под лозунгами "Спасибо, не надо" - прошли в крупных городах страны - Мадриде, Барселоне и Валенсии, сообщает телеканал "Россия 24".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:2824-02-2010
 
 
Читатель
если продлить пенсионный возраст то молодые где будут работать? тут до 55 лет еле дотянули мужики в 60 уходят и умираю а до 67 они просто не доживут

13:5924-02-2010
 
 
россиянин
Там недовольны лентяи. Они хорошо жили, пока в Россию гнали шубы из Греции, из Франции - парфюм, шмотки, из Португалии и испании - вино, из Штатов - окорочка... А сейчас Россия сама становится самодостаточной, им нужно перестраивать промышленность на группу А, а им не хочется... СЧкоро россияние им покажутся недочеловеками, занимающими много земли... И пошло-поехало, мать бы их!!!

16:5324-02-2010
 
 
европеец
У тебя паранойя россиянин.Европейцам на Россию плевать.Они только боятся России потому что это пьющая злобная страна , у которой есть ядерное оружие.А народ который ассоциируется с пьянством и бандитизмом - неадекватен и может погубить все человечество.

17:2324-02-2010
 
 
Тоже из Европы
Европейцы молодцы! Не дают ущемлять свои интересы и объединяются для их защиты. Да и профсоюзы у них действительно профсоюзы, а не фикция как в России. А наши все терпят и молчат в тряпочку :( максимум в Интернете поворчать способны.

Россиянину
Хорошо же Вам мозги промыли :) Особенно понравился пассаж про самодостаточную Россиию. Хотелось бы конечно, но увы и ах! Вас жёстко обманули.
И про лень европейскую тоже очень смешно. Пишите еще! :D Видели бы Вы, как здесь люди вкалывают. Правда, и получают за свой труд достойную зарплату.

17:2424-02-2010
 
 
Тоже из Европы
Европейцу
Вы не совсем правы. Европейцам не то чтобы плевать на Россию, но действительно, собственные проблемы их волнуют куда больше. А страх вызывает не российский народ, а наше "любимое" правительство. И это понятно, я хоть и русская, но как почитаю про очередные решения наших властей, так тоже волосы дыбом. А народ наш пока уважают в Европе. В основном, конечно, за прошлые заслуги, за нашу богатую культуру. Да и последнее время в Европу едут много нормальных, умных, работящих людей. Судят больше по ним, а не по российским олигархам.

17:3024-02-2010
 
 
Читатель
Молодцы там люди борютса за себя а у нас терпилы, в одиночку против системы не попрешь каждый крысит под себя

22:2124-02-2010
 
 
из европы
ЛЕНТЯИ у нас В РОССИИ в первое время я просто зае.... ся работать под европейский ритм да ещё по 10 часов но потом привык . но ты прав РОССИЯНИН в том что здесь уже трудно сбывать товар и это плюс для РОССИИ например вся европа захламлена б/у авто т.к многие заводы стоят уже в россии

22:2824-02-2010
 
 
из европы
кстати средняя продолжительность в испании 87 лет а ихние дедушки в 60 лет как наши в 45 внешне а бегают и работают так что ты за ними не угонишься

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире