Правозащитники - бездельники

Правозащитники - бездельники

В стране и миреВ стране
 Многие правозащитные организации, зарегистрированные в России, на самом деле не оказывают людям никакой помощи.

 Многие правозащитные организации, зарегистрированные в России, на самом деле не оказывают людям никакой помощи, - пишет газета «Новые Известия». По информации издания, их создают чиновники для того, чтобы потратить бюджетные средства.

Деньги от государства получают в основном те организации, которые на самом деле не занимаются защитой прав граждан, - отмечают «Новые известия». С каждым годом их становится все больше, и, судя по всему, подобная практика в ближайшее время будет только расширяться. Многие НКО на деле создаются для пиара тех или иных политиков, отмечает газета. Реальным правозащитникам Общественная Палата грантов не дает. Пример, организация «В поддержку гражданского общества». По данным Новых Известий, в минувшем году государство выделило ей 188 миллионов рублей на защиту свобод человека и правовое просвещение населения. Однако в действительности эта организация подобными вопросами не занимается. Она, - отмечает издание, - лишь проводит дискуссии по актуальным вопросам становления гражданского общества. Между тем представители власти проблемы не видят. Так депутат Госдумы Сергей Марков заявил газете, что этот конфликт раздувают правозащитники, занимающиеся антиправительственной деятельностью».

Специалисты ООН выделили критерии, по которым можно отличить НКО от фиктивных организаций. Они должны быть независимы от государства и созданы на добровольных началах.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:4524-02-2010
 
 
Лодочник
согласен на все 100
к станку - дармоедов!

14:5424-02-2010
 
 
Это правда
права россиян защищают только те правозащитники, которых кремль не кормит

те, кому кремль деньги дает - обычные чиновники-функционеры, которым права россиян по барабану, как, впрочем, и всем чиновникам

16:0024-02-2010
 
 
Al
правозащитник - слово ругательное. Все они вякают по указке Фашингтона. Что-то я ни одной сволочи не услышал, когда давили танками людей в Ю Оссетии...

16:5624-02-2010
 
 
Читатель
а в Чечне давили, слышал?

18:1324-02-2010
 
 
Alу
Ну, если все поголовно правозащитники, в том числе и расстрелянные по указке власти, кадыровскими собаками, нацистами, "по указке Фашингтона вякают", то вот такие, как вы, интересно, по чьей указке хрюкаете? По указке идеологов от едросии, нашистов, запутинцев и прочей мологвардейско-едросской сволочи?

18:1824-02-2010
 
 
Читатель
17:13 24-02-2010

Ну вот ты и проснулся, правозащитник. Что, за живое задело?

18:3024-02-2010
 
 
Читатель
правозаSHITники

18:5624-02-2010
 
 
Читатель
Напомните фамилию местного героя,который в Чечню добровольцем поехал, а потом здесь сцепился с руководством МВД,утверждая,что не платят "боевые". Он еще пытался себя подорвать,когда его пришли арестовывать. На него еще фальшивая ориентировка была разослана,что он на привокзальной площади кого-то расстреливал как снайпер? Ему терророзм грозил за то,что забаррикадировался, и взорвал под собой гранату,когда его пытались арестовать. А потом не разрешили присутвовать на собственном суде,был акт судебной экспертизы,что ему это вредно. Вот бы его сейчас спросить,что он думает о правозащитниках,вернее,об их отсутствии в Новокузнецке.

19:0324-02-2010
 
 
пришибленный
Меня еще в совке зашибли. Так я до сих пор колочусь разобраться. Обращался к разным "правозащитникам". Самое большее - обращайтесь в Суд. А в Суде же бумажки нужны, а их-то я и пытаюсь достать. Памфилова в Москве, Волков в Кемерово, здешний ..... Бурмистров (?) из Южно-Сибирского правозащитного. Хавало себе заработали.

19:0724-02-2010
 
 
иголка
наша милиция тоже правозащитный орган!А что творят!!!

05:2725-02-2010
 
 
Читатель
Это они заговорили, потому, что на ихние бабки раскрыли секретные тюрьмы!!
Теперь хотят быть хорошими, и давят на ООН, чтоб в докладе не упоминали!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире