Башкирская учительница избила четвероклассницу

Башкирская учительница избила четвероклассницу

В стране и миреПроисшествия
За ошибку в ответе девочка получила доской по голове.

В Башкирии расследуют уголовное дело против учительницы сельской школы, ударившей на уроке доской ученицу четвертого класса за то, что девочка допустила ошибку в ответе.

"Прокурорской проверкой по поступившему обращению на неправомерные действия педагога установлено, что 54-летняя учительница средней школы Уфимского района ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию учащихся - кричит на них, унижает, заставляет в учебное время производить уборку ее кабинета, применяет в отношении детей физическое насилие",- сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В частности, в январе 2010 г. ученица 4 класса в ходе выполнения задания у доски допустила ошибку в слове. Вышедшая из себя учительница раскричалась на девочку, а потом приоткрыла доску, за которой висел алфавит, и ударила ею ученицу по голове за то, что та не смогла найти нужную букву в алфавите. В результате таких антипедагогических действий учительницы ученица получила ушиб височной части головы, из-за чего находилась на стационарном лечении в больнице, отметили в пресс-службе.

В отношении учительницы возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), передаёт Интерфакс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:3924-02-2010
 
 
Макс
Хм... будучи в четвертом классе не смогла найти букву в алфавите? Странно.

18:5824-02-2010
 
 
иголка
в 54 года дома нужно сидеть или пол в школе мыть

19:3224-02-2010
 
 
Zerkog
дак это же башкирская девочка =) они в четвертом классе учат алфавит методом "вбивания данных доской" =))

19:3824-02-2010
 
 
Читатель
Бред.Полюбому причина в другом ,а уже журналюги раздули.

00:2526-02-2010
 
 
Читатель
во первых учительница еще не пенсионерка, во вторых детки наши,согласитесь, противные становятся, значит уже достали бедную училку, я была в школе у дочери ужас, это не дети там, я сочувствую учителям если они уйдут то никто не придет на их место а если придет, то такие как у нас в пед институте учатся, идут такие будущие училки мать перемать в зубах сигареты в руках пиво ужасно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире