Правонарушители в праздники "подкинули" работы ГИБДД

Правонарушители в праздники "подкинули" работы ГИБДД

Местные новостиГИБДД
Празднование "Дня защитника отечества" подарило новокузнечанам несколько выходных дней. Но, к сожалению, отдохнуть удалось не всем.

Сотрудники отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку не только обеспечивали безопасность на дорогах нашего города, но и раскрыли несколько преступлений.

20 февраля 2010 около 12.00. г. экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД остановил на ул. Обнорского за нарушение скоростного режима автомобиль ВАЗ 2107. Визуально было видно что "семёрка" очень сильно перегружена, что, вместе с излишней нервозностью водителя, послужило причиной досмотра транспортного средства.

Под покрывалом, на заднем сидении ВАЗа были обнаружены железнодорожные комплектующие - пружины колёсных пар в количестве 20 штук.

На вопрос о принадлежности пружин водитель автомобиля сознался что, являясь работником РЖД, он похитил их с места работы. Свой поступок он расценил как большую глупость, так как из-за возможности "заработать" небольшую сумму денег, он потеряет работу и понесет уголовное наказание.

Задержанный доставлен ОВД по Кузнецкому району г. Новокузнецка.

По делу ведётся следствие.

В этот же день, в 12.40 экипаж ДПС на ул. Зыряновская заметил автомобиль "Газель" который двигаясь от рынка "Белые дома" в Новобайдаевского микрорайона "вилял" по проезжей части из стороны в сторону. Когда грузовик остановился по требованию сотрудников милиции, водитель открыл дверь и буквально выпал из салона. Даже визуально было заметно, что водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Документов на право управления и распоряжения транспортным средством он не имел.

Инспекторам пришлось потратить достаточно большое количество времени, для того чтобы из невнятного бормотания выяснить как мужчина оказался за рулём.

Выяснилось, что задержанный мужчина является подсобным рабочим рынка "Белые дома", а автомобиль принадлежит владелице овощного ларька.

Зная, где хозяйка хранит ключи, рабочий незаметно взял их и отправился "покататься".

Задержанный доставлен в ОВД по Орджоникидзевскому району г. Новокузнецка, куда вскоре с заявлением об угоне приехала хозяйка Газель.

По делу ведётся следствие.

22 февраля в 04.40 экипажи дорожно-патрульной службы ГИБДД получили информацию от дежурной части о том, что по сообщениям граждан у дома 5 по ул. Ноградская неизвестный разбил стекло автомобиля ВАЗ 2104 белого цвета и проник в салон.

Прибыв на место, милиционеры заметили указанный автомобиль, у которого действительно было разбито стекло двери со стороны водителя. В салоне никого обнаружено не было.

В пяти метрах милиционеры заметили еще одну "четверку", у которой также было разбито боковое стекло с правой стороны. Подойдя ко второму автомобилю, инспекторы ДПС заметили, что на водительском сидении, спрятавшись под рулевую колонку, сидит молодой парень. Также было заметно, что молодой человек пытается снять с руки перчатку и забросить её под машину. Под машиной также были обнаружены еще одна перчатка и отвертка. Вторая отвертка была обнаружена в салоне ВАЗа.
Задержанный не смог ничего пояснить по факту нахождения в чужом автомобиле.

Молодой человек был доставлен в ОВД по Центральному району г. Новокузнецка.

По делу ведётся следствие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1652 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:3824-02-2010
 
 
Читатель
....велика новость ...это...их ОСНОВНАЯ работа ....
лучше бы отчитывались ….как они следят за состоянием дороги «…что благодаря им ..» на на данном участке дороге сокращено число аварий ……

17:5724-02-2010
 
 
министр МВД
и это все?????? что наработало это СТАДО за 3 дня????? ОХРЕНЕТЬ 500 сотрудников на 3 происшествия.....

18:1524-02-2010
 
 
Горожанин
А сколько еще "заработали" денежных средств на разводе водителей?
У них же стояла задача собрать штрафы по Статье 12.18 КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении пешеходам".
За езду без ремня предлагали расплатиться на месте и оформить штрафы за пешеходов.

19:1924-02-2010
 
 
Лодочник
чо вы так за засранщиков отечества?!
да если бы не они ................................. у нас было бы больше денег, а как бы мы их потратили история умалчивает, мож сигарет купили, пива, вотки - одни словом навредили бы себе.
Защитнички нашего здоровья!

19:2424-02-2010
 
 
Вопрос Виталику
Виталик, чтото скучновато в комментах становится.....
Подкидываю тему:

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»!

Парни с тонированными лобовиками облезут!!!!)))))

19:3224-02-2010
 
 
Лодочник
Давно пора!!!
в Ебурге ксенон давно запрещен!

20:4524-02-2010
 
 
Читатель
Приехала хозяйка Газель-это цитата из текста,то ли хозяйку зовут Газель,то ли писал текст балбес.

21:3124-02-2010
 
 
джамшут
Газел-хозяйка газел

22:3824-02-2010
 
 
Лодочник
всё просто!!!
хозяйка угнанной от рынка машины - КОЗА!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости