За спинами участников акций протеста в Приморье единороссы видят "руку Запада"

За спинами участников акций протеста в Приморье единороссы видят "руку Запада"

В стране и миреВ мире
 Милиция готовиться к росту числа акций протеста в РФ.

 За спинами участников акций протеста в Приморье силовики видят "руку Запада", утверждая, что недовольство властью, принесено извне, как говорят у нас - "спецслужбами зарубежных государств", пишут в "Новой газете во Владивостоке".

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев первым обвинил одного из организаторов протестного движения автодилеров Анастасию Загоруйко в получение денег от Сороса (другого имени, видимо, просто не знал) мэр Пушкарев.

И заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин прямым текстом заявил, что недовольство автодилеров "искусственно разжигается группой заинтересованных лиц, в том числе и западными спецслужбами".

Официальной проверкой прокуратуры края ничего не подтвердилось, при этом ни Пехтин, ни Пушкарев не сочли нужным извиниться (да и когда какой чиновник перед кем-то извинялся?), но осадочек у полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева, видимо, остался.

Заявляя об использовании "западными спецслужбами" молодежного потенциала в целях формирования оппозиции российской власти", нам отказывают в способности самостоятельно мыслить, принимать решения, руководствоваться личным разумом и ощущениями жизни в России. "Новая" во Владивостоке", полагая, что Виктор Ишаев на какую-то информацию все-таки опирался, попросила пресс-службу приморского УФСБ привести примеры "совращения" приморцев теми самыми спецслужбами. Запрос мы отправили, но первая реакция по телефону была: "Ишаев сказал? Вот пусть он и примеры находит".

У спецслужб денег куры не клюют, ибо скрывать размах их "деятельности" в России не может уже первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, заявивший тут, что "в 2009 году в России прошли 30 тысяч публичных акций, из них на 2,5 тысячи выдвигались политические требования". Мы разделили 2,5 тысячи на 365 дней, получилось 6-7 протестных (политических) акций в день, включая выходные и праздники! К слову, Михаил Суходольский предупредил: "Милиция должна готовиться к росту числа акций протеста в РФ в связи с "текущей экономической ситуацией в стране".
Тот факт, что дело все-таки не столько в нашей подверженности влиянию, сколько в "протестах населения, вызванных непростой социально-экономической ситуацией", власть, очевидно, все же допускает. По крайней мере, полпред просил правоохранительные органы не бить больно (дословно: "не перегибать палку") и уметь отличать недовольства "от проявлений экстремизма". Однако этого в приморской милиции, где до сих пор безнаказанным остается полковник Гусев, видимо, не умеют.

Николай Марковцев, депутат Думы Владивостока:

- Мне странно слышать такое из уст Виктора Ивановича, человека умного и прекрасно знающего жизнь в России. Удивительно, поскольку в свое время он и сам не знал, как реагировать на иные высказывания или действия нашего правительства.

Вы ведь знаете, что за митинг в Калининграде ответил куратор области в администрации президента, его уволили. То есть пиарщик. Вот власть до сих пор и думает, что главное не том, как мы живем, а в том, как объяснить, что мы живем прекрасно. Это было возможно только в брежневские времена в условиях железного занавеса, но никак не теперь.

"Влияние спецслужб" я вижу только в одном - в возможности молодых людей ездить по миру, в том числе и по приглашениям разного рода образовательных, культурных, экологических, профессиональных и прочих фондов. Молодежь видит, как там живут и как здесь. И имеет возможность сравнивать.

Отклики с интернет-форумов

Iaf: Обвинить собственное население в массовой измене Родине - это молодцы!

Вася: Власти разбазаривают земли, ресурсы страны принадлежат узкому кругу лиц, а сверхдоходы не облагаются налогами в пользу социально незащищенных слоев общества, правительство отстаивает лишь свои финансовые интересы и ставит народ страны в позу прачки, а потом прикрывается громкими словами об экстремизме...

Александр:·Когда власть не может объяснить свою никчемность, приходится искать врагов народа.
Оппозиция: Конечно, это американцы виноваты в том, что я больше не привезу себе японскую машину, что по телевизору с утра до вечера дешевая развлекаловка, что пиво пьется тоннами, что в ГАИ на "Заре" очереди, как в перестройку за колбасой, что налоговая служба предлагает взаимовыгодные "варианты", что на ДВ зарплаты ниже, а товары дороже...

Столбик: Каждый день захожу в магазин. И через день - буквально столбенею от новых цен. Получаю платежки в почтовый ящик за "услуги ЖКХ" - и опять столбенею. Теперь мне объясняют, что виноваты спецслужбы. Я остолбенела.

Удивленный: Конечно же во всем виноват Сорос. И тут никаким боком не звучат ни взлетающие тарифы на ЖКХ, ни брошенный мэрией во время гололеда город, ни закрытие всех возможных источников работы, ни оборзевшие от вседозволенности и безнаказанности чиновники. Нет, виноваты только Сорос и агенты иностранного влияния.

Fdf: Это же надо такое ляпнуть! Они не только руководить не умеют, они даже врать народу не научились за столько лет.

Саней: Враги сделали так, что учителя и врачи берут взятки за обучение и лечение. Враги развалили армию. Враги показывают по телевизору вместо научно-образовательных программ передачи про секс или "Дом-2". Это все сделали враги, и я против врагов своей Родины. Но самое что интересное - эти враги сидят во властных креслах в нашей стране!!!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2625-02-2010
 
 
Анонимус
Да! Враги и троцкисты повсюду! Маллеус Малефикарум в помощь!

15:3525-02-2010
 
 
Читатель
Едросы совсем из ума выжили, явно психические, это ж мания преследования, паранойя и шизофрения и все в одном едросском флакончике упаковано. Ну, а об ментах вообще речи нет, эти с детства пыльным мешком трахнутые и по жизни подлецы и идиоты поголовно почти.

15:3625-02-2010
 
 
Читатель
едросы сами себе враги - народ против себя сами настроили идиоты

16:5125-02-2010
 
 
Читатель
А народ говорит,что ЕдРо претврряет в жизнь задания и наработки западных спецслужб,не даром же её основателем является Боря Березовский.

01:2126-02-2010
 
 
Читатель
Но самое что интересное - эти враги сидят во властных креслах в нашей стране!!!
Саней попал в точку.

Любовь к Родине - не есть любовь к власти! Я Родину люблю! А власть - кучка Едирастов, Либерастов и пр. "астов"

11:3826-02-2010
 
 
Читатель
Это едерастам со страху мерещатся везде руки запада, ибо нога судьбы стремительно приближается к их задницам, чтобы запердолить этим уродам пенделя, вот у них крыша и поехала.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире