Российских воров в законе и террористов пересадят в особые тюрьмы

Российских воров в законе и террористов пересадят в особые тюрьмы

В стране и миреВ стране
Федеральная служба исполнения наказаний РФ решила перевести воров в законе и террористов в тюрьмы особого режима, сообщает "Интерфакс".

Как заявил на заседании Ассоциации юристов России глава ФСИН РФ Александр Реймер, под особые тюрьмы будет перепрофилирована часть исправительных учреждений и СИЗО.

По его словам, появление таких тюрем позволит изолировать лидеров и авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов от основной части осужденных. Таким образом, по мнению Реймера, будут разорваны их криминальные связи, и они не смогут руководить оставшимися на свободе преступниками.

По состоянию на 1 февраля, в России насчитывается 755 исправительных колоний (среди них - пять колоний для пожизненного заключения), 226 следственных изоляторов, 164 следственных изоляторов при колониях, 62 воспитательные колонии для несовершеннолетних и семь тюрем. В настоящее время в них содержатся более 860 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /3

04:0326-02-2010
 
 
Читатель
они нас грабят и убивают нас и наших детей, насилуют , а мы их кормить должны,всем должна быть вышка, если он насильник то вообще ему жить нельзя,почему у нас такие гуманные законы, жаль преступников а нас не жалко

09:5326-02-2010
 
 
Читатель
А компот будут давать?

18:4326-02-2010
 
 
Zerkog
хм, мне может показалось...
но вроде я оставлял коммент по поводу того, что этих авторитетов на кол сажать надо, что бы воровскую "культуру" в России не разводили...
но кто то мой коммент удалил... в среде модераторов есть "авторитеты"? =)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире