Плющенко как диагноз

Плющенко как диагноз

В стране и миреПолитика
 Если бы его не было, его и его биографию стоило бы выдумать для наглядности - как иллюстрацию к стране и эпохе.

Хабаровский самородок, трудяга - артистичный, ироничный, победительный! Несомненное воплощение национального характера. И - звезда; очевидно, заслуженно - звезда!

В какой-то момент, почти естественным путем, любимец публики становится глянцевой фигурой. Завидный жених, он начинает мелькать в светской хронике: кто она? нам удалось узнать имя счастливицы! они встречаются! Первые полосы: Плющенко женился, Плющенко развелся…

Потом рядом с ним начали маячить политики (кому ж неохота подпитаться от такой батарейки рейтингом и обаянием?) Их интерес был пошл и понятен - его понесло по инерции…

Не уберегся. Не нашлось старшего подсказать: Женя, держись подальше…

Обратали.

После Турина, на пике спортивной карьеры, Плющенко заделали депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, и глазом не успев моргнуть, он стал знаменем официоза. Какая там комиссия по социальным вопросам - катание на льду, привезенном на экватор самолетом МЧС! Все, что вы хотели знать о Гватемале, но боялись спросить…

Охреневший от путинского напора Международный Олимпийский Комитет дал отмашку на сочинскую авантюру, и свежеиспеченного депутата из петербургской городской комиссии по социальным вопросам перебросили на "Евровидение": стране нужны новые победы!

В каком там порядке срослось - сначала ли был Дима Б., а потом Яна Р., или наоборот - это уже мелкий бисер обстоятельств; на суть дела нам указывают родимые пятна стиля.

Свадьба Плющенко с Рудковской - это уже, со всей очевидностью, не личная жизнь двоих, а проект, шоу звезд - со спонсорами, с продажей прав на видеотрансляцию, с многомиллионной (не в рублях) сметой, с густо пахнущим бомондом и километровой пробкой на Барвихе по случаю приезда гостей!

Какой там тройной аксель - ексель-моксель! Плющенко уже давно не фигурист, он - один из символов углеводородной России эпохи ста сорока долларов за баррель - той, которая встает с колен, рулит и раскидывает пальцы... Червовый красавец-валет из глянцевой постылой колоды.

То, что полезло из него после поражения в Ванкувере, уже почти не огорчило: слишком было предсказуемо. Удивительнее было бы, если бы этот новый, звездно-депутатный и бомондно-патриотический Плющенко смог с достоинством пережить неудачу, не начать мелко задираться и крупно хамить.

Печально. Хороший был парнишка…
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /12

13:1326-02-2010
 
 
Читатель
+1000000

13:1826-02-2010
 
 
Постоялец
+ 10000000000000000000 !!!!!!!!!!!!

13:3626-02-2010
 
 
Лена
Справедливо! и печально, печально разочаровываться в людях.

14:2726-02-2010
 
 
Читатель
Если б только Плющенко... У нас стоит только кому-нибудь где-нибудь выиграть, тут же - хвать его, в партию и в Думу. Капец какой-то(.

14:5226-02-2010
 
 
Арийский гомофоб
От души Шендерович вмазал. Но по справедливости.

17:5226-02-2010
 
 
Читатель
+1000000 всем, вас опять обосрали, а вы и рады...

20:4626-02-2010
 
 
Ассенизатор
ЭТО НАС УДОБРИЛИ. И ВАС ТОЖЕ.

21:5726-02-2010
 
 
елена
слушайте,я всю жизнь терпеть не могла плющенко!но что он сделал на олимпеаде-это что-то"! Вы знаете- что он единственный ЧЕЛОВЕК В МИРЕ,КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЕТ ЧЕТВЕРЛОЙ ТУЛУП! И КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО- ЭТО ДОРОГОВО СТОИТ!

22:1926-02-2010
 
 
нарк
Шендерович тоже...Хороший был журналист.... НО , поменяем некоторые слова:

То, что полезло из него после поражения в "СУДЕ СПОНСОРА ЖИДА ХОДОРКОВСКОГО", уже почти не огорчило: слишком было предсказуемо. Удивительнее было бы, если бы этот новый, "ЗАПАДНО-ОРИЕНТИРОВАНЫЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ШЕНДЕРОВИЧ "смог с достоинством пережить неудачу, не начать мелко задираться и крупно хамить.

Печально. Хороший был парнишкАа...

22:4726-02-2010
 
 
нарку
Вы в правильное место ширнулись перед тем, как написать комментарий? Можт че не то вкололи?

Че-то у вас какой-то бред не наркотический совсем, скорее, как у патриота - гомофоба и расиста. Но все равно, глючит и плющит вас ни па деццки совсем, вона как раскорячило - Агенты и нАймиты иностранных разведок в каждом журналисте мерещатся. А если у человека фамилия на "вич" или "ий" заканчивается, то вам, похоже, совсем плохеет.

Кстати, чем на наркоту зарабатываете? Не жёпкой случайно? Мозгом-то наркоты по определению не пользуются.

Смешно! Какой вы, наверна, нихароший мальчишшка!

01:0627-02-2010
 
 
Читатель
А как теперь ЕдРо? Мож пожалеть кому?

16:5302-03-2010
 
 
sali
Ну и чем ваш "разговор" закончился! Да ребята!!! Некрасиво!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире