Экология - дело первостепенное

Экология - дело первостепенное

Местные новостиЖизнь
Трехгодичная программа по улучшению экологии Новокузнецка закончилась, пора подводить итоги и принимать программу природоохранной политики на следующие 3 года.

Вопросы экологии - первостепенны для Новокузнецка. Такие словае прозвучали на заседании коллегии администрации.

Через 3 года с начала работы программы природоохранных мероприятий Новокузнецка меньше стали выбрасывать вредных веществ в атмосферу - на 11%. Построили вторую очередь канализации и мусороперерабатывающий завод.

Елена ВАХРУШЕВА - председатель Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Увеличилось число лицензированных предприятий малого бизнеса по переработке отходов потребления и производства. На территории города 23 фирмы работают в данной области».

Не все из трехлетней программы удалось сделать из-за недостатка финансирования. По этой же причине не всегда следят за экологией промышленные предприятия. В прошлом году сотрудниками Роспотребнадзора было вынесено 52 постановления о штрафах, в том числе и к предприятиям, которые не следят за экологией. Многие промышленные предприятия передвигают сроки и самовольно изменяют природоохранные мероприятия. Во многом причиной стал кризис, или безнаказанность. Сегодня на заседании предложили не только выписывать штрафы и выдавать предписания на прекращение работы таких предприятий.

Владимир ЩЕННИКОВ - и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора г. Новокузнецк: «Одна из серьезных мер, которая была принята, и тут хорошо и скоординировано отработала и администрация города и сотрудники Роспотребнадзора — остановка работы предприятия. В 2008 году судебным решением была приостановлена эксплуатация производственного комплекса ООО «ПК «Кузнецкий цементный завод» сроком на 60 суток. И сразу стал заметен положительный результат».

Сегодня на заседании коллегии постановили разработать до 1 апреля среднесрочную городскую программы природоохранных предприятий Новокузнецка на следующие 3 года. И предложили - в случае невыполнения планов передавать документы в прокуратуру и проверять предприятия - злостных нарушителей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1325 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:3826-02-2010
 
 
Читатель
Всех нах, одни пи.....болы, подымитесь в безветренную погоду на Кузнецкую гору и попытайтесь увидеть Запсиб или Кузнецк, дышать легче не стало

13:5326-02-2010
 
 
рыбак
КМК урекали, вот и экологическая ситуация улучшилась. ЗСМК похерят, опять отчитаются об улучшении.

14:4826-02-2010
 
 
Читатель
Подождите немного,степановский разрез вам улучшит экологию еще хлеще,там такая роза ветров,что от взрывов вся пыль будет идти на город и сосновку , а сейчас вот как вечер , стемнело и газ сплошной,когда нет ветра и мороз,форточку невозможно открыть

14:5526-02-2010
 
 
Читатель
Все вранье!!!!!!! Угольный разрез в экологически чистом месте (единственном!!!!! недалеко от города) около Таргая строят - вообще больше некуда будет выбираться дышать и отдыхать, скоро всех потравят, как тараканов.

16:4926-02-2010
 
 
Читатель
ЭКОЛОГИЯ-это НАУКА!!! ну и попробуйте загрязнить науку....при*урки

21:2926-02-2010
 
 
Читатель
При Тулееве всё стало только хуже.

00:2827-02-2010
 
 
Читатель
А ОН говорит, что лучше. Вон Мартину орден дали! Мож мы че не понимаем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости