Милиционеры избивали и грабили стариков

Милиционеры избивали и грабили стариков

В стране и миреПроисшествия
Блюстители закона ответят перед судом за разбой и злоупотребление должностными полномочиями. 

Дело двух милиционеров, избивших весной прошлого года своего бывшего коллегу, передано в суд.

Два сотрудника 6-го ОБМ Управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО Москвы 24-летний Иван Злыгостев и его напарник 31-летний Сергей Семин в марте 2009 года избили прохожего. Им оказался 54-летний экс-сотрудник милиции Александр Головкин.

Бывший блюститель закона попался милиционерам, когда шел домой с дня рождения. Он был в легком подпитии. Сотрудники вневедомственной охраны потребовали отдать деньги.

- По Москве бесплатно не ходят, ты же знаешь, - заявили они прохожему.

Когда Александр отказался передавать свой кошелек, один из милиционеров ударил его прикладом автомата в челюсть. Удар был настолько мощным, что у Головкина треснула челюсть.

Милиционеры отобрали у жертвы 5 тысяч рублей и телефон.

Александру впоследствии пришлось лечить перелом и делать косметическую операцию.

- В феврале 2010 года обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено Замоскворецкой межрайонной прокуратурой и направлено в Замоскворецкий суд.

- Сотрудники милиции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой" и ч. 3 ст. 286 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", - комментирует заместитель Замоскворецкого межрайонного прокурора Москвы Владимир Маркаров.

Кстати, скоро будет передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении еще двух сотрудников того же подразделения вневедомственной охраны.

Юрий К. и Сергей Ч. в сентябре 2009 года напали на 56-летнего прохожего на Космодамианской набережной и тоже ограбили его. После того как "стражи правопорядка" узнали, что милиционеров вычислили, один из них ударился в бега.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:5426-02-2010
 
 
Читатель
Более-менее приличная рожа только у второго справа, остальные - уголовники, как их только в органы-то берут?

18:1226-02-2010
 
 
Читатель
А берут идиотов откровенных потому, что нормальные люди там долго не задерживаются и работать им не дают. Второй справа тоже умом не блещет судя по физиономии.

18:5326-02-2010
 
 
Читатель
тут надо ещё и статью за грабёж добавлять

22:0026-02-2010
 
 
Бывший милиционер
Да нормальный человек который честно хочет работать в любом случае не пойдет в милицию потому что надо быть полным идиотом ,чтобы честно работать на такой нервной и опасной для жизни работе за 10 тыс. Все менты берут взятки или уходят в течении первого года с этой работы.Вы можете осуждать милиционеров , но если они не будут этого делать ,то вообще в милиции никто работать не будет.В итоге захлебнетесь в преступности и будете рады если милиция будет дальше на взятках жить.

22:5526-02-2010
 
 
Читатель
эту падаль надо на месте расстреливать, без суда

00:5327-02-2010
 
 
Читатель
Дело двух милиционеров, избивших весной прошлого года своего бывшего коллегу, передано в суд-------а если б не был он "бывшим" лечил бы челюсть втихаря без суда и следствия)))))

01:0127-02-2010
 
 
Читатель
Заметте, на эту гадость идут ППС, ОВО, конвой и прочие по нисходящей. Гайцы на другом подрабатывают!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире