Госдума решила не требовать с Мутко и Тягачева ответа за провал Олимпиады

Госдума решила не требовать с Мутко и Тягачева ответа за провал Олимпиады

В стране и миреВ стране
В плане правительственных часов на март, принятом в пятницу нижней палатой, их выступления не значатся.

Госдума передумала требовать с министра спорта Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева отчета о причинах провального выступления сборной РФ на Олимпиаде в Ванкувере. В плане правительственных часов на март, принятом в пятницу нижней палатой, их выступления не значатся. Вместо Мутко и Тягачева в Госдуму будут приглашены вице-премьер Сергей Иванов и министр культуры Александр Авдеев, сообщает газета «Ведомости». Тем временем, по сведениям издания, Счетная палата займется проверкой эффективности использования госсредств, потраченных на участие России в Олимпийских играх в Ванкувере.

Напомним, что спикер Госдумы Борис Грызлов 18 февраля пообещал вызвал спортивных чиновников на ковер. Любые итоги Игр, которые окажутся ниже четвертого общекомандного места, – «это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране», подчеркнул председатель нижней палаты. Отметим, что по числу золотых медалей (3) Россия находится на 11-м месте, по общее количеству завоеванных медалей (15) – делит 5-е место с Австрией.

По сведениям издания, Мутко и Тягачев могут прийти в Госдуму 7 апреля. По словам единоросса Александра Когана, оргвыводы в отношении спортивных чиновников будут зависеть от окончательных итогов Олимпиады. Пока есть понимание, что нельзя было допускать такого «шапкозакидательства» с их стороны, добавил парламентарий. По словам другого источника в Госдуме, никакого желания совершать «скорую расправу» над кем-то у руководства страны нет.

Фракция ЛДПР, в свою очередь, внесла в Госдуму постановление, где предложила премьеру Владимиру Путину выделить из Министерства спорта, туризма и молодежной политики отдельное министерство спорта, выведя его из сферы ответственности Мутко.

Между тем Счетная палата заявила о намерении проверить эффективность использования госсредств, потраченных на участие России в Олимпиаде в Ванкувере. Сколько казна израсходовала на Олимпиаду, в СП пока не знают. Ранее министр спорта Виталий Мутко заявлял, что на подготовку спортсменов было потрачено около 500 млн. рублей, еще 300 млн. были направлены на экипировку и оснащение сборной.

По словам аудитора СП Сергея Мовчана, критерии проверки эффективности и достаточности расходов будут выработаны в ближайшее время. Аудитор при этом подчеркнул, что количество завоеванных медалей в расчет приниматься не будет. Мовчан также сообщил, что сигналов о нецелевом использовании средств не было, сенсаций по итогам проверки ведомство не ожидает.

Проверки не увеличат эффективность расходов на спорт, уверен независимый бизнес-консультант Максим Белицкий: «Нужны не разовые рывки, а культивирование спорта и создание инфраструктуры».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:2727-02-2010
 
 
makzzz
рука руку моет

16:3927-02-2010
 
 
Читатель
Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те жэ коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложиле залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, *б вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять прое*али
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сука в жопе страна!

16:4427-02-2010
 
 
Читатель
А что от них требовать - на кол обоих без вопросов

17:2127-02-2010
 
 
к 15:39 27.02.2010
в яблочко

17:4727-02-2010
 
 
tasha
екали олимпиаду,так что с них спросить? Какой позор!! В такой огромной стране нет чемпионов,гнать метлой всех мутко и др. Очень обидно!!

17:5127-02-2010
 
 
Читатель
15:39,
Откель креативчик?

01:1428-02-2010
 
 
для 15:39 +1000

12:3828-02-2010
 
 
Читатель
для 15:39 +1000000 - зачет!!!!!! ;-)
эх - чего пенять на зеркало - коли рожа кривая

14:2128-02-2010
 
 
Читатель
гос дума это,что за орган??????????????????

17:0328-02-2010
 
 
Читатель
Вот такая жопа у нас во всех сферах жизни.

17:1928-02-2010
 
 
А у нас, в последнее время, кроме как орать с рожами дегенератов: "ВПЕРЁОООД РОСИИИЙАА!!! ДАВАЙ!!! ДАВАЙ!!!" чё-нить ещё могут? Кого давать? Просрали уже всё...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире