Мэрия Москвы настаивает: все судебные решения по Речнику остаются в силе

Мэрия Москвы настаивает: все судебные решения по Речнику остаются в силе

В стране и миреПолитика
Вопросы исполнения судебных решений по освобождению территории парка "Москворецкий" от построек, находящихся в природоохранной зоне, будут рассмотрены позднее, заявил официальный представитель мэра и правительства Москвы Сергей Цой.

"Очень важно, что поручение президента, по сути, не отменяет ни одного судебного решения", - сказал Цой в субботу "Интерфаксу". "Это означает не отмену, а перенос рассмотрения этого вопроса на более поздний срок", - отметил представитель мэра.

Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сформировать рабочую группу для решения вопросов, связанных с земельными спорами в московском поселке Речник.

"В целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнерства Речник создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством", - говорилось в сообщении пресс-службы президента, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Правительство должно сформировать рабочую группу до 1 апреля, отмечалось в сообщении.

Президент также дал поручение немедленно рассмотреть вопрос "об отсрочке исполнения судебных актов либо об отложении (приостановлении) исполнительных действий по инициативе взыскателя". Ответственными за исполнение данного поручения определены премьер РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Правительство России также должно до 1 июля принять меры по выявлению земельных участков, ранее предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке. Ответственность за исполнение данного поручения возложена на главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину, а также руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Кроме того, по поручению Медведева российское правительство должно принять меры "по внесению предложений об изменениях действующего законодательства, направленных на обеспечение прав граждан, являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства". Срок исполнения поручения - 1 июля, ответственные - Набиуллина и министр юстиции Александр Коновалов.

Помимо этого, Медведев возложил на генпрокурора России Юрию Чайку ответственность за исполнение поручения по принятию мер усиления прокурорского надзора в данной сфере до 1 июля 2010 года.

Проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в поселке Речник, Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента 4 февраля. 26 февраля Генпрокуратура и Контрольное управление президента РФ представили главе государства соответствующие предложения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире