Британский министр распространял средство для улучшения потенции

Британский министр распространял средство для улучшения потенции

В стране и миреСеть и ПК
Британский министр окружающей среды Эдвард Милибэнд оказался спамером и распространителем средств для повышения мужской потенции. Правда, не по своей воле, сообщает информационный канал "Вести".

Неизвестные взломали учетную запись министра на сервисе микроблогов Twitter и разослали семи тысячам связанных с ним людей сообщение весьма фривольного содержания. Оно сопровождалось фотографией улыбающегося Милибэнда.

Смущенному министру пришлось уверять всех, что это не его рук дело. "Похоже, я стал жертвой последней мошеннической акции с учетными записями", - написал Милибэнд в своем сообщении.

Министр окружающей среды - далеко не первый известный британский политик, чей микроблог подвергся атаке хакеров. К примеру, ранее похожая история произошла с заместителем главы Лейбористской партии Харриет Харман. Хакеры сумели подобрать пароль к ее микроблогу и отправили от ее имени сообщение ее оппоненту из Консервативной партии, теневому министру по делам тюрем Алану Дункану.

Среди жертв нынешней акции хакеров - Комиссия по жалобам на СМИ, корреспондент BBC Ник Хайэм и глава аудиослужбы газеты The Guardian Мэтт Веллс.

Как сообщает другой корреспондент BBC, сообщение, которое он получил от имени министра окружающей среды, гласило: "Я теперь лучше и дольше занимаюсь сексом с этим..." (далее шла ссылка на веб-сайт, которой осторожный журналист следовать не стал, и скрыл ее от своих читателей).

Как выяснила The Guardian, целью этой акции было привлечь пользователей интернета к сайтам, с помощью которых были взломаны учетные записи жертв, чтобы тем самым заразить их компьютеры вирусами. Эти вирусы должны выкрасть конфиденциальную информацию с компьютеров пользователей, которые проследуют по предложенным ссылкам. Другой целью могла стать так называемая "кража личности": часто люди используют один и тот же пароль для доступа к нескольким различным сайтам. Таким образом, достав один пароль, можно от имени данного пользователя получить доступ на несколько сайтов, где он зарегистрирован.

В перспективе же хакеры хотели включить зараженные сайты в число тех, которые выдаются поисковыми машинами при запросах.

Сервис Twitter предупреждает: если вы получаете подозрительное сообщение от своего товарища, не следуйте по предложенной ссылке, а посоветуйте ему сменить пароль. Тем более что за невинными адресами, предложенными в ссылках, хакеры скрывают адреса инфицированных сайтов.

Спам и хакерские атаки представляют серьезную проблему для пользователей "Твиттера". Кроме того, напоминает BBC, мошенники порой открывают в "Твиттере" учетные записи от имени знаменитостей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире