В Москве водитель иномарки тяжело ранил из травматического пистолета водителя КамАЗа

В Москве водитель иномарки тяжело ранил из травматического пистолета водителя КамАЗа

В стране и миреПроисшествия
В центре Москвы ссора двух водителей, которые не поделили дорогу, закончилась стрельбой из травматического оружия. Водитель автомобиля Opel в ходе конфликта выстрелил в голову водителю КамАЗа, после чего скрылся, но вскоре был задержан. Потерпевший госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Управления информации столичного ГУВД.

Он сообщил, что инцидент произошел в 16:12 недалеко от станции метро "Курская" на Земляном валу в районе дома номер 44. Милиционеры по горячим следам задержали предполагаемого стрелка и доставили его в отдел милиции для разбирательства.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй подобный случай. Накануне в подмосковном Жуковском во время ссоры был ранен мужчина из травматического пистолета.

По данным Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области, 35-летний скульптор расчищал от снега подъезд своей творческой мастерской, однако уборке помешало припаркованное рядом такси. "На просьбу убрать машину, 47-летний таксист из Брянска ответил отказом. Завязалась ссора, в ходе которой житель Жуковского выстрелил в водителя из травматического пистолета. Пострадавшего с раной щеки госпитализировали в местную больницу", - сообщили в управлении.

Стрелявший был задержан сотрудниками милиции, у него изъят травматический пистолет "МР-461", зарегистрированный на его имя.

За последние 5 лет в России было совершено порядка 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия. Большой общественный резонанс вызвало происшествие накануне Нового года, когда милиционер ранил из травматического оружия водителя снегоуборочной машины и тот скончался от потери крови. Милиционер был арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее недовольство ситуацией с "травматикой", которая продается, по сути, без всякого контроля, выразил президент России Дмитрий Медведев. "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями - никто не знает. Продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения", - перечислил глава государства.

Он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России "другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо". "Надо навести порядок, предложения проработать и доложить в десятидневный срок", - распорядился президент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 497 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:1928-02-2010
 
 
Читатель
Эх Москва :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире