Times: после убийства одного из лидеров "Хамаса" Израиль переживает "моссадоманию"

Times: после убийства одного из лидеров "Хамаса" Израиль переживает "моссадоманию"

В стране и миреВ мире
Скандал, развернувшийся вокруг возможной причастности израильской разведки Моссад к убийству в Дубае видного деятеля палестинского движения "Хамас" Махмуда аль-Мабхуха, привел к резкому увеличению числа израильтян, желающих работать в этой спецслужбе, сообщает в субботу британская газета Times.

"Израильское разведывательное управление Моссад может и является объектом международной критики с тех пор, как его назвали предполагаемым организатором убийства лидера "Хамаса" Махмуда аль-Мабхуха в дубайском отеле в этом месяце, но на родине обнародование деталей операции породило "моссадоманию", - отмечает газета.

Как отмечается в статье, эта спецслужба "никогда не была настолько популярной в Израиле, как сейчас".

"В магазинах бойко продаются мемуары сотрудников Моссада, а его веб-сайт сообщает о резком увеличении количества посетителей, желающих стать его агентами. Значительно вырос спрос на модели очков в роговой оправе, которые носили 14 из 26 подозреваемых в убийстве, а также на футболки с логотипом Моссада", - пишет Times.

Ранее сообщалось, что аль-Мабхух, являвшийся основателем бригад "Изз-ад-Дин Кассам" был найден мертвым 20 января в одном из отелей Дубая.

Представители "Хамаса" сразу же обвинили в убийстве Израиль. Такой же версии придерживается и расследующая это дело полиция ОАЭ. Между тем, Моссад до сих пор не подтвердил, но и не опроверг информацию о своей причастности к этому убийству, отмечает Times.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире