В скором времени в программе Олимпийских игр может появиться рукопашный бой

В скором времени в программе Олимпийских игр может появиться рукопашный бой

В стране и миреСпорт
Президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов рассчитывает на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр в скором будущем.

"Наш вид спорта в последнее время динамично развивается, - сказал Астахов на пресс-конференции в субботу. - И при хорошей поддержке нашего государства и активной работе международной федерации мы надеемся, что недалек тот день, когда рукопашный бой будет включен в программу Олимпийских игр", передает РИА "Новости".

По словам Астахова, на сегодняшний день федерации рукопашного боя созданы и работают в 16 странах мира. Дальнейшую популяризацию и расширение географии вида спорта МФРБ намерена проводить за счет организации крупных турниров и проведения судейских семинаров. "В 2010 году мы планируем проведение двух крупных международных турниров в Москве - командного и личного, а также организацию регулярных судейских семинаров и сборов - в Казахстане, США, Норвегии и Украине", - продолжил глава МФРБ.

Президент Общероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов отметил, что в России данный вид единоборств пользуется большой популярностью. "У нас в стране работают 60 региональных организаций, последняя из них была создана в Тамбовской области, - сказал Харитонов. - А если говорить о географии, то они (организации) действуют, начиная от Калининграда и до Сахалина с запада на восток и от Архангельска до Махачкалы с севера на юг".

Сопредседатель попечительского совета МФРБ, генерал-лейтенант КГБ СССР в отставке Николай Леонов уверен, что при поддержке государства данный вид спорта будет иметь хорошие олимпийские перспективы и послужит делу воспитания здорового поколения.

"Наша школа рукопашного боя и наши спортсмены занимают одно из ведущих мест в мире, - сказал Леонов. - Посмотрите, как западные страны продвигают свои виды спорта в число олимпийских. Я думаю, что нашему государству надо обратить особое внимание на поддержку своего, национального, вида спорта. И тогда у нас будут успехи не только в спорте, но и в вопросах оздоровления нации".

В субботу в Москве проходит III-й международный турнир по рукопашному бою, в котором принимают участие более 60 участников из России, США, Франции, Пакистана, Ирана, Непала, Афганистана, Казахстана, Украины, Азербайджана, Киргизии и Молдавии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5828-02-2010
 
 
.....угу и ДАЙ ЗАКУРИТЬ.....

17:1228-02-2010
 
 
Читатель
предлагаю так же ввести следующие дисцыплинЫ

лузганье семак на скорость
клянчинье у судей на проезд до дома
четкая, пасанская ходьба
сидение на корточках на время
ит.д

23:4928-02-2010
 
 
Читатель
лошьё детектед

19:2225-10-2012
 
 
))
сразу видно что 2 комент лох оставил))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире