НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» готовится к последнему турне

НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» готовится к последнему турне

Местные новостиСпорт
Новокузнецким хоккеистам осталось провести всего три официальных матча в чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги.

Во время паузы в чемпионате КХЛ, связанной с проведением Олимпиады, хоккеисты и тренеры «Металлурга» отдыхали лишь несколько дней. Затем команда в полном составе собралась в Новокузнецке и готовилась к своему последнему в нынешнем сезоне выездному турне. 3 марта подопечные Дмитрия Пархоменко сыграют в Москве с местным ЦСКА, 5-го – в Чехове с «Витязем», а 7-го – в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо».

Вместе с командой в поездку не сможет отправиться один из ведущих хоккеистов нападающий Федор Полищук – в одном из тренировочных занятий он получил серьезную травму (перелом ключицы) и выбыл до конца сезона. Хоккеисту уже сделана операция, а на восстановление уйдет несколько месяцев. Именно поэтому тренерский штаб принял решение срочно вернуть из аренды нападающего Александра Татаринова, который накануне вместе с защитником Андреем Спиридоновым был командирован в клуб высшей «Дизель» (Пенза).

Уже в Москве к команде присоединятся два юниора – защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын. Оба хоккеиста в последние дни находятся в расположении молодежной команды «Кузнецкие Медведи», помогая ей решать свои турнирные задачи. Кстати, накануне медведи сумели одержать две домашние победы над «Омскими Ястребами» - 6:2 и 7:1. Во втором матче защитник Дмитрий Орлов сумел забросить две шайбы и сделать две голевые передачи. Сегодня и Орлову, и Кицыну предстоит сыграть еще в одном матче «Кузнецких Медведей», который пройдет в Казани. После чего оба хоккеиста сразу же вернутся в расположение основного «Металлурга».

Напомним, что по итогам 53 туров чемпионата новокузнецкий «Металлург» занимает последнее, 12-е место в Восточной конференции и лишился даже теоретических шансов на выход в плей-офф. При этом в общей турнирной таблице новокузнечане находятся на предпоследнем, 23-м месте, опережая замыкающий таблицу «Витязь» на четыре очка. Кстати, все три оставшихся матча сезона «Витязю» предстоит провести в родных стенах против аутсайдеров – хабаровского «Амура», новокузнецкого «Металлурга» и новосибирской «Сибири». В связи с этим предстоящий поединок в Чехове 5 марта может стать своеобразной битвой за то, чтобы не оказаться по итогам всего чемпионата худшим клубом лиги.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3901-03-2010
 
 
ну а че?
ну а че? если руководство худшее в лиге,не зазорно стать и худшей командой:)

19:3301-03-2010
 
 
Маша
А вот и не угадали!:ЬНикакого последнего места у нас ни будет,потому что у нас есть такие люди как Дима Орлов,Бобруля,Женька Орлов и другие:)Будем последние матчи играть,как последний бой!Металлург-любимый клуб:-*:-*:-*:-*

23:0501-03-2010
 
 
Маша: "Металлург-любимый клуб"
Маша, я хочу сказать тебе одно - у каждого свои недостатки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости