Консоли PlayStation 3 отключились от PlayStation Network

Консоли PlayStation 3 отключились от PlayStation Network

В стране и миреСеть и ПК
Многие владельцы консолей PlayStation 3 лишились возможности подключаться к сетевому сервису PlayStation Network.

При попытке установить соединение с PSN на экран выводится сообщение о возникновении ошибки 8001050F. Представители компании Sony написали в Playstation.Blog, что знают о неполадках, и пообещали устранить их в ближайшее время. Пока точно не установлено, что стало причиной возникновения ошибки.

Как сообщает Kotaku, с неполадками столкнулись жители Северной Америки, Европы и Австралии. Представители Sony уточнили, что возможности подключиться к PSN лишились только владельцы старых моделей PlayStation 3. На новых уменьшенных консолях ошибка не возникает.

Журналисты отмечают, что геймеры не могут проверить заработанные в играх трофеи и использовать динамические темы в меню XrossMediaBar (XMB). Кроме того, у многих пользователей не запускаются некоторые игры. При этом отмечается, что неполадки возникли даже на тех консолях, которые не были подключены к интернету.

Сотрудники техподдержки Sony, к которым издание Examiner обратилось за комментариями, заявили, что ошибка никак не отразится на заработанных трофеях и игровых сохранениях. Они пообещали устранить ее утром, 1 марта. Узнать о том, как продвигаются работы по устранению неполадок, можно в микроблоге SonyPlayStation на сервисе Twitter.

Ошибка 8001050F появилась в ночь с 28 февраля на 1 марта по московскому времени. Некоторые геймеры предполагают, что неполадки связаны с особенностями календаря. Предположительно, консоль не может перейти на новую дату, так как в феврале меньше дней, чем в других месяцах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 545 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире