Российские правоохранительные органы преследуют экологов-активистов

Российские правоохранительные органы преследуют экологов-активистов

В стране и миреПолитика
 Российские власти, пишет Tageszeitung, дали добро на возобновление работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, закрытого в 2008 году в связи с нарушениями экологических норм. 

  Теперь, добавляет автор публикации Бернгард Клазен, в регионе вокруг самого древнего и большого пресного озера в мире будут складироваться ядовитые отходы производства.

Экологи из общественного движения "Байкальская экологическая волна", выступающие против загрязнения Байкала, испытывают давление со стороны российских правоохранительных органов. Как сообщает на своем сайте российское отделение Greenpeace, сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом вместе с милиционерами запугивают активистов и даже приходят к ним в квартиры по ночам. По словам сопредседатели "Байкальской экологической волны" Марины Рихвановой, в милиции до сих пор находятся конфискованные у организации компьютеры.

Экологическая организация, сообщает издание, уже давно стала бельмом на глазу местных властей - до этого активисты выступали против ввоза в Ангарск ядерных отходов из Германии.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Бернгард Клазен
inopressa.ru

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире