Общественные защитники носят наркотики в СИЗО (ФОТО)

Общественные защитники носят наркотики в СИЗО (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Общественный защитник задержан сотрудниками наркоконтроля в СИЗО при попытке пронести наркотики для содержащегося под стражей человека.

На сегодняшний день в Кузбассе одной из серьезных проблем в сфере незаконного оборота наркотиков является проникновение наркотических средств в исправительные учреждения, следственные изоляторы к осужденным и обвиняемым. Обусловлено это, видимо, тем, что зачастую осужденные являются потребителями наркотических средств. Соответственно, многие осужденные различными путями стараются их приобрести и употребить.

Поясняет Владимир Милованов, начальник управления безопасности ГУФСИН РФ по Кемеровской области: «Способов передачи наркотиков несколько. Одним из них является перевоз наркотических средств транспортными средствами, которые заходят на наши охраняемые территории, но им пользуются редко. Наиболее распространенным является переброс наркотиков на территорию исправительного учреждения. Серьезную проблему, к сожалению, создают родственники, которые сами несут наркотики. У нас имеется достаточное количество возбужденных уголовных дел в отношении родственников и граждан, которые пытались пронести запрещенные наркотические средства».

Тревожит и то, что помимо родственников пытаются пронести наркотики заключенным представители общественных организаций, так называемые общественные защитники. Эти люди, допущенные судом к участию в разбирательстве по уголовному делу и наделенные по закону рядом прав, сами совершают преступления.

Так, в конце 2009 года в СИЗО г. Кемерово сотрудниками Управления наркоконтроля совместно с сотрудниками ГУФСИН по Кемеровской области при попытке пронести партию героина одному из следственно-заключенных была задержана женщина, которая является общественным защитником. Придя на встречу с обвиняемым, она, получив пропуск и пройдя в здание изолятора, пронесла с собой героин. Прекрасно зная о процедуре досмотра, она все равно пошла на этот рискованный шаг. Но увидеться с обвиняемым ей не удалось: через несколько минут ее задержали сотрудники наркоконтроля.

«При личном досмотре общественного защитника в подкладе ее куртки было обнаружено и изъято более 10 разовых доз с героином, стоимость которых составляет порядка пяти тысяч рублей. Кроме того, в свертках с табаком также были обнаружены частицы героина. То есть она целенаправленно несла наркотические средства обвиняемому, который проходит по уголовному делу в составе организованной преступной группы», - рассказывает Павел Волков, заместитель начальника оперативной службы Управления наркоконтроля.

В ходе досмотра ее вещей в сумке обнаружены рулон скотча и ножницы. Как пояснила задержанная, ножницами она сделала надрезы в куртке, в которые спрятала наркотики, а затем заклеила эти надрезы скотчем. Откуда общественный защитник взяла наркотик и с какой целью пыталась пронести в СИЗО, предстоит выяснить следствию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Проводится расследование.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 1260 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:2902-03-2010
 
 
Миха
Америку открыли))))))

16:2002-03-2010
 
 
aktk
Что-то ничего не слышно про вчерашнее "Маски шоу" возле вокзала. Вчера наблюдал эту картину в 7-ом часу вечера. А ведь там тоже вроде как наркотики были задействованы, по крайней мере такой слух распространялся среди толпы зевак.

17:3102-03-2010
 
 
Читатель
ууу мразь, расколенный прут ей в задницу!!!!!!!!!!

19:3402-03-2010
 
 
Читатель
а может просто тетка глубоко копнула и ее подставить нужно было? Подкинуть дозу при досмотре разве в наши дни проблема?

20:1502-03-2010
 
 
омон
15:20
02-03-2010
aktk
а это мы для себя брали...

21:0302-03-2010
 
 
для 18:34
Что могла копнуть общественный защитник? Думай что лепишь.Обыкновенная продажная торпеда

10:3903-03-2010
 
 
Читатель
пока власти позволяют - отравой торгуют)

20:4310-03-2010
 
 
Арестант
Конечно она была заряженная))))А почему бы и нет,подумала она,но быстро пыхнула)))Дубаки не спят на посту)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости