Мужчина, разбивший лицо томскому губернатору, представился помощником депутата

Мужчина, разбивший лицо томскому губернатору, представился помощником депутата

В стране и миреПроисшествия
На мероприятие Зайкова провел депутат городской думы Александр Деев, представив его своим помощником.

Известный в Томске организатор всевозможных митингов и пикетов Сергей Зайков 2 марта ударил губернатора Томской области Виктора Кресса по лицу, сообщил пресс-секретарь главы региона Андрей Остров.

«Сегодня во Дворце творчества детей и молодежи после ежегодного отчета мэра Томска перед общественностью города Зайков подошел к губернатору и ударил его рукой по лицу», — сообщил собеседник. По словам очевидцев, Зайков при этом выкрикнул «За смерть моей бабушки!», передает РИА Новости.

Остров сказал, что на мероприятие Зайкова провел депутат городской думы Александр Деев, представив его своим помощником. Деев год назад баллотировался в мэры Томска и проиграл во втором туре действующему градоначальнику Николаю Николайчуку.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в информационно-аналитическом отделе Думы города Томска уточнили, что Зайков официально не является помощником депутата. «В официальных списках помощников его нет», — сказала начальник отдела Елена Уткина.

Она отметила, что перед началом мероприятия охрана не пускала Зайкова в зал. «Зайков кричал: „Это собрание общественности, я как общественник имею право присутствовать!“. Охранник стоял на своем и категорически его не пускал. Толпа стояла и ждала. Видимо, чтобы разрешить проблему, один из городских депутатов сказал, что это его помощник», — пояснила Уткина.

По словам Андрея Острова, с губернатором все в порядке, «Губернатор достал платок, вытер кровь и пошел дальше», — сказал он агентству.

Сергей Зайков доставлен в дежурную часть отделения милиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2002-03-2010
 
 
Читатель
Да уж, почти как Берлускони, в которого кинули статуэтку... А до нашего губера хрен дотянешься.

19:4402-03-2010
 
 
Сергей
Да это нормально,вполне по мужски.Губер что небожитель что-ли?
Просто так не бьют, значит заслужил.
Двойной респект депутату,я бы тоже добавил будь я там............

19:4602-03-2010
 
 
Сергей
И ещё-бы плюнул в ......................................

12:2403-03-2010
 
 
бывшая томичка
ржу нимагу!!!!! зайка наша решил пропиариться по-полной, ща будут пикеты перед сизо устраивать - свободу нашей зайке. Мля, да он там всех достал, а за разбитый крессов фейс - респект! во, кстати, в сосоновом бору ужо место-койку в палате с наполеоном придержали, а че, подышит свежим воздухом, пообщается с умными людьми....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире