"Правоохранительная" система - узаконенное насилие

"Правоохранительная" система - узаконенное насилие

В стране и миреВ стране
 С критикой в адрес российской правоохранительной и судебной системы в своей новой статье выступил Михаил Ходорковский.

 С критикой в адрес российской правоохранительной и судебной системы в своей новой статье выступил Михаил Ходорковский. Публикацию на своих страницах разместила "Независимая" газета. В ней бывший глава ЮКОСа, а ныне заключенный, пишет: - Первое и главное, что я понял уже на третий месяц своего тюремного заключения: наши «внешние» представления о милиции, прокуратуре, суде, ФСИН как о неких самостоятельных структурах абсолютно ошибочны. Пока ты не оказался в лапах Системы, ты почти ничего не знаешь о ней. Система – по сути, единое предприятие, чей бизнес – узаконенное насилие. Предприятие очень крупное, с огромным количеством внутренних конфликтов, столкновений интересов. На этом предприятии трудятся и приличные люди, и подонки – дело не в качестве человеческого материала, а в самих принципах организации Системы.
Система – конвейер гигантского завода, который живет в собственной логике, не подчиняющейся в общем случае внешней корректировке. Если вы стали сырьем для этого конвейера, то на выходе всегда получается автомат Калашникова, то есть обвинительный приговор. Иной результат переработки сырья Системой рассматривается как брак, заключает Ходорковский.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4403-03-2010
 
 
Читатель
Почаще надо крутых в систему запускать для периодического прояснения мозгов

14:3703-03-2010
 
 
Читатель
Умным это не нужно - только дуракам. Эта система существует и будет существовать, пока тупиц в обществе будет большинство и исчезнет, когда дебилов поубавится. Собственно, система в основном дураков и уничтожает - сама себя поедает - истоки её породившие.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире