Ветераны из Кузбасса пройдут по Красной площади

Ветераны из Кузбасса пройдут по Красной площади

Местные новостиЖизнь
Таштагольские фронтовики Петр Комарицын и Анатолий Войнаровский примут участие в Параде Победы на Красной площади, который пройдет 9 мая, сообщает пресс-служба администрации области.

По поручению главы района Владимира Макуты соцработники узнали, кто из ветеранов хочет поучаствовать в праздничном параде в Москве и сможет выдержать дальнюю поездку по состоянию здоровья.

Были найдены два ветерана. Областной бюджет взял на себя расходы на проезд и проживание в столице обоих героев войны, а районный фонд «Победа» выделил им средства на приобретение парадного костюма, обуви и дорожной сумки.

Петр Комарицын (на левом фото) после окончания школы ушел на фронт в пехоту и единственный из одноклассников остался в живых. Среди его 15 наград медали «За отвагу», «За победу над Японией». За всю жизнь ему посчастливилось лишь однажды принять участие в параде Победы – в Киеве.

Анатолий Войнаровский (на правом фото) воевал на западных рубежах Советского Союза. Среди наград медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены». В параде Победы он будет участвовать впервые.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:2703-03-2010
 
 
Читатель
Йетти и Лыкова...

21:4603-03-2010
 
 
Горожанка
Давайте не будем ерничать над этой новостью.
Здоровья вам, Дорогие и Уважаемые Ветераны!
Низкий вам поклон!

10:0604-03-2010
 
 
Читатель
Низкий поклон и уважение!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости