Apple судится с HTC
Компания Apple подала иск против фирмы HTC, обвиняя ее в нарушении патентов, сообщает BBC News. HTC вменяется незаконное использование 20 запатентованных Apple технологий, которые последняя применяет при изготовлении мобильных телефонов iPhone.

Истец требует судебного запрета на продажи в Соединенных Штатах сотовых аппаратов HTC, произведенных с нарушением патентов. Иск был подан в американскую Комиссию по международной торговле и в окружной суд Делавера.

В октябре 2009 года финская компания подала в суд на Apple, обвинив ее в в нарушении патента и незаконном использовании в мобильном телефоне iPhone чужой технологии. В иске Nokia перечислены десять нарушений, допущенных Apple и касающихся элементов безопасности, шифровки, кодирования речи и беспроводной передачи данных. Нарушения касаются всех моделей смартфона iPhone, выпущенных с 2007 года.

Технологии Nokia имеют право использовать в своих продуктах 40 компаний, заключивших соответствующие соглашения с финским производителем. У Apple такого договора нет. В декабре Apple подала встречный иск в отношении Nokia. Тяжба длится по сей день.

Напомним также, что недавно виновной в нарушении патентов была признана корпорация Microsoft. Американский федеральный суд обязал компанию выплатить более $290 млн за умышленное нарушение патента канадской фирмы i4i. Патент касается использования языка программирования XML, который позволяет форматировать текст и позволяет открывать файлы с помощью различных программ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире