В Бурятии детдомовцы порезали себе руки в знак протеста против милицейских побоев

В Бурятии детдомовцы порезали себе руки в знак протеста против милицейских побоев

В стране и миреПроисшествия
Новый случай "кровавого" подросткового протеста, на сей раз в Бурятии: трое воспитанников детдома в поселке Новокижингинск в возрасте 14-15 лет порезали себе руки. 

 Они сделали это, протестуя против милицейских побоев во время допроса, передает ИТАР-ТАСС. Об этом случае республиканским СМИ рассказала воспитательница детского дома.

В милицию подростки попали по подозрению в краже. На данный момент известно, что факт кражи воспитанниками детского дома доказан с помощью улик. Все трое не первый раз оказываются в участке - у них уже есть условные судимости за аналогичные преступления. "Всего за последние 1,5 года воспитанники детдома совершили 12 краж, включая четыре - в самом детдоме", - отметили в пресс-службе МВД Бурятии.

По предварительным данным, подростки не собирались кончать жизнь самоубийством, это была своего рода акция протеста. Они порезали внешнюю сторону рук. Дальнейшие детали этого инцидента будет уточнять специальная комиссия, в которую вошли ответственные сотрудники направлений, связанных с проблемами несовершеннолетних. Кроме того, в поселок выехал заместитель министра внутренних дел республики Олег Калинкин.

"В любом случае, если по результатам проверки выявятся противоправные действия сотрудников милиции в отношении детей, то им будет дана правовая оценка. К расследованию ЧП подключены сотрудники Следственного управления СКП РФ по Республике Бурятия и отдела собственной безопасности МВД республики", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, что похожий случай произошел недавно в ижевском интернате, где десятиклассник заставил нескольких своих товарищей вскрыть себе вены. Тогда выдвигалось несколько версий относительно причин случившегося.

Согласно данным МВД по Удмуртии, подростки устроили бунт с целью увольнения директора интерната. Тот временно отстранен от должности до завершения следствия.

При этом уже 10 февраля появились сообщения о том, что воспитанники печально известного интерната готовы устроить повторный бунт, если директора уволят. "Ребята категорически против увольнения директора Дмитрия Гаврикова. Они даже собираются составлять письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Ребята уверяют, что вины Гаврикова в случившемся ЧП нет", - заявил член Комиссии по образованию Сергей Чибирев.

А социальный педагог школы-интерната ранее высказала мнение, что ее подопечный Рубинчиков, который спровоцировал остальных, сделал это из страха перед необходимостью серьезного шага в жизни - в 18 лет он будет обязан покинуть родное учреждение.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире