Хлопонин: Россия должна перейти на Кавказе от обороны к наступлению

Хлопонин: Россия должна перейти на Кавказе от обороны к наступлению

В стране и миреВ стране
Основной задачей полпреда является решение социально-экономических проблем.

Полномочный представитель президента России в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает, что в политике на Кавказе надо перейти от оборонительной позиции к наступательной. В ходе встречи с членами Совета Федерации от СКФО он заявил, что «самое важное – осознание на Кавказе, что Кавказ – это часть России». «Пока этого не ощущается», – подчеркнул Хлопонин.

Полпред также предложил уделить особое внимание внешнему фактору. «Следует определить, чего мы хотим по отношению к внешнему окружению, в том числе Азербайджану, Ирану, Саудовской Аравии и другим странам», – цитирует политика РБК. Чтобы занимать наступательную позицию, надо иметь потенциал, сказал он. «Сегодня нужно заниматься не бряцанием оружием, а поднимать экономику», – считает Хлопонин.

Тремя ключевыми проблемами региона полпред назвал экономическую отсталость, безработицу и коррупцию. Именно их решение он назвал своей первоочередной задачей. «У меня полный карт-бланш со стороны президента и премьер-министра», – сказал он.

Хлопонин сообщил, что к июню правительству должна быть представлена стратегия социально-экономического развития СКФО с четким финансово-экономическим обоснованием и источниками финансирования. «Мы сейчас занимаемся этой работой», – сказал он.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Марат Бубновский
nr2.ru

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2704-03-2010
 
 
Читатель
Источники финансирования одни - карман русского мужика.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире