На севере Чили произошло новое землетрясение

На севере Чили произошло новое землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В пострадавших от разрушительного землетрясения районах Чили произошло новое землетрясение магнитудой 6,3.

Как сообщает Associated Press, о его последствиях информация пока не поступала.

Повторные подземные толчки после сильных землетрясений, так называемые афтершоки, - явление довольно частое. В Чили после землетрясения 27 февраля, сила которого достигала 8,8 магнитуды по шкале Рихтера, таких повторных землетрясений зафиксировано уже около тринадцати.

Однако, по информации Геологической службы США, землетрясение 5 марта было отдельным и не относилось к категории повторных. Его эпицентр находился в 65 километрах от города Калама - центра провинции Эль-Лоа на северо-востоке страны, очаг землетрясения находился на глубине 105 километров.

В результате произошедшего 27 февраля землетрясения и последовавшего за ним удара цунами, по данным на 4 марта, погибли 802 человека. Позже чилийские власти объявили, что будут сообщать только о количестве опознанных жертв стихии. На утро 5 марта их насчитывалось 279 человек.

С воскресенья, 7 марта, в стране объявлен трехдневный траур по погибшим. Власти Чили подверглись жесткой критике со стороны общественных организаций за несвоевременную оценку масштабов катастрофы. Пострадавшие в отдаленных районах не могли получить помощь в течение нескольких дней. Ряд стран и международных организаций подключились к оказанию помощи Чили в ликвидации последствий землетрясения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире