Россия не заметила iPhone 3GS

Россия не заметила iPhone 3GS

В стране и миреНаука и техника
Вчера ночью (5 марта в 00:05) в России начались продажи коммуникатора iPhone 3GS.

В салонах «большой тройки» и крупных розничных сетях приобрести модель с 16 Гб памяти можно за 29 990 руб.; за 32-гигабайтный «Айфон» придется выложить 34 990 руб.

Во второй половине дня корреспондент «Ведомостей» посетил близлежащие точки продаж, чтобы узнать, как идут продажи. Новый iPhone был лишь в четырех из восьми посещенных магазинов. В салоны МТС и «МегаФона» смартфоны пока не завозились. Нет новых «Айфонов» и в двух из трех салонов «Евросети», причем продавцы не знают даже даты их завоза.

Ну а в тех торговых точках, где iPhone 3GS продается, разумеется, ничего из ряда вон не происходит. Даже наоборот. Так, «Цифровому» удалось продать только один аппарат (с 16 Гб памяти; старшую модель не завезли). В «Ионе» умудрились реализовать три устройства с 32 Гб памяти (то есть весь запас). «Евросети» повезло больше: «ушла» единственная завезенная старшая модель и одна из четырех младших.

В общей сложности в салонах «Евросети» по всей России по данным на 13:00 было продано около сотни iPhone 3GS. Коммуникатор с 32 Гб памяти более популярен. Четыре московских магазина ReStore реализовали несколько сотен новых аппаратов (а на складе их 2 тысячи). В выходные ReStore начнет продажи в Петербурге, на следующей неделе — в регионах.

Ритейлеры надеются на активизацию продаж по вечерам и в предпраздничные дни. В целом же они выказывают оптимизм: мол, экономика восстанавливается, у потребителей появляются деньги... Однако напомним: модель iPhone 3G (начало продаж — осень 2008-го) в России по сути провалилась; по мнению торговцев, виной тому был кризис, опустошивший покупательские карманы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2207-03-2010
 
 
Zerkog
не кризис виноват, а понты эппл, цена то дикая...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире