Победители Олимпиады получат государственные награды

Победители Олимпиады получат государственные награды

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о награждении государственными наградами российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Обладатели золотых медалей лыжник Никита Крюков (классический спринт), биатлонисты Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева (завоевавшая также серебро в масс-старте на 12,5 километра), Ольга Медведцева, Светлана Слепцова (эстафета 4х6 километров) и Евгений Устюгов (масс-старт на 15 километров) будут награждены Орденом Дружбы.

Получивший серебро фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную и бронзовую награды конькобежец Иван Скобрев и бронзовый призер биатлонист Иван Черезов удостоены медалей "За заслуги перед Отечеством I степени".

Медали "За заслуги перед Отечеством" второй степени удостоены обладатели серебра Екатерина Илюхина (сноуборд, параллельный гигантский слалом) и Александр Панжинский (лыжи, классический спринт). Такую же награду получат бронзовые призеры Оксана Домнина и Максим Шабалин (фигурное катание, танцы), Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей, двойки), Ирина Хазова и Наталья Коростелева (лыжи, командный спринт), Николай Морилов и Алексей Петухов (лыжи, командный спринт), Александр Третьяков (скелетон), а также Максим Чудов и Антон Шипулин, которые завоевали бронзовые медали в эстафете 4 по 7,5 километра в команде с Черезовым и Устюговым.

Кроме того, Медведев подписал распоряжение о поощрении других участников российской сборной: Анне Булыгиной, Альберту Демченко, Станиславу Деткову, Татьяне Ивановой, Юко Кавагути, Александру Легкову, и Александру Смирнову будет объявлена благодарность, отмечает "Интерфакс".

Сборная России в Канаде заняла одиннадцатое место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. После этого Медведев рекомендовал несущим ответственность за подготовку сборной "принять мужественное решение и написать заявления". Позже стало известно, что глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. В то же время министр спорта Виталий Мутко, по некоторым данным, сохранит свой пост.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире