Каждый пятый россиянин читает чужие электронные письма

Каждый пятый россиянин читает чужие электронные письма

В стране и миреВ стране
Телефонный опрос тысячи россиян в возрасте от 18 до 64 лет, проведенный компанией Synovate, показал, что каждый пятый респондент читает чужие — предназначенные супругам — СМС и электронные письма.

Причем делает это без их ведома.

Чаще прочих корреспонденцию своих жен/мужей читают «суровые» сибиряки (24%) и «ушлые» москвичи (22%). «Горячие» южане в этом смысле куда порядочнее: в перлюстрации чужих писем и сообщений сознались только 15%.

Переписку своих спутников читают 22% женщин. А среди представителей сильного пола подобными вещами не брезгуют 20%.

Самыми... любопытными?.. непорядочными?.. оказались россияне 18–25 лет: 30% респондентов из этой возрастной группы тайно интересуются почтой супругов. Среди тех, кому за 45, подобным грешат 13% (11% — от 50 и старше). Но самыми... беспардонными?.. невоспитанными?.. оказались бездетные опрошенные: переписку своих половин изучают 28% из них. Среди респондентов, имеющих детей, этим занимаются 17%.

На протяжении всей заметки мы пытались хоть как-то оценить это очевидно унизительное явление, мучительно подбирая определения. Спасибо опрошенным: они сами назвали вещи своими именами. А заодно, кажется, оценили и время, в которое мы живем.

Итак, 12% респондентов считают, что в чтении СМС и электронных писем, адресованных супругам, нет ничего зазорного. Чаще других допускают подобную возможность сибиряки (16%), москвичи и санкт-ленинградцы (по 14%), реже — жители Урала (11%) и южных районов страны (7%). Среди состоящих в браке 15% считают нормальным просматривать переписку мужа/жены без его/ее ведома. Среди разведенных этот показатель составляет всего 3%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 2

Комментарии /12

08:5008-03-2010
 
 
Макс
измена жены для мужа является камнем и в его огород, а потому в момент когда она согласилась быть его женой (или даже возлюбленной), она предоставила ему внегласное право просматривать ее переписку. это же правило распространяется и в отношении мужа и его переписки.

12:0208-03-2010
 
 
Читатель
Макс! Ты гонишь!!! Рассуждаешь как подросток. Какой-то невростеник с кучей комплексов.
Будь самодостаточным и смотри с кем отношения завязываешь! А то вся жизнь уйдет на слежку и подозрения.

12:3108-03-2010
 
 
Макс
могу перефразировать в обратном направлении - смотри как бы жизнь не закончилась раньше, так как та с кем ты завязал отношения, вполне может всадить нож в спину (как в прямом, так и в переносном смысле). а потому иногда лучше перебдеть чем недобдеть...

16:1908-03-2010
 
 
Читатель
Макс, значит не надо жить с человеком , которому не доверяешь и ждешь нож в спину

16:2608-03-2010
 
 
Макс
Вот для того чтобы определить живешь ли ты с человеком, который нож в спину не всадит, и нужно бы знать переписку этого человека. Или же ты полагаешь что для определения такого типа людей нужно просто спросить этого человека напрямую?

16:4808-03-2010
 
 
Читатель
да нет смысла нет спрашивать напрямую, просто жить трудно с человеком , если не доверяешь. Другое дело если есть повод недоверять, так опять же не выведешь на чистую воду, читая переписку

17:3408-03-2010
 
 
Макс
да ведь дело не в "выведении на чистую воду", дело в том чтобы обрести уверенность в надежности человека. если возлюбленная что-то скрывает, то это неспроста... а если с ее стороны все честно, то и скрывать ей чего-либо незачем. а уровень доверия в чем-то схож с мускулатурой - если долго его не подкрепляешь он в итоге завянет со всеми вытекающими... так что на мой взгляд как минимум беглый осмотр переписки вполне оправдан.

17:3908-03-2010
 
 
Читатель
согласна, тем более, что все это делают, только не все признаются (я имею ввиду читают переписку). Но все-таки я думаю, что читая переписку надо быть внутренне готовым к "сюрпризу" и знать как жить с этим дальше. А то одна СМС может всю жизнь совместную разрушить, а стоит ли?

17:5308-03-2010
 
 
Макс
да ты еще и женского пола оказывается?... мне привычнее когда оппоненты мужского пола.

насчет "как жить с этим дальше" вопрос вполне уместный, но тем не менее актуальной остается фраза "информирован - значит вооружен". на мой взгляд узнав об измене (или склонности к измене) вполне рационально так называемую "возлюбленную" банально сбросить с моста с камнем на шее, при факте что о твоей осведомленности о ее переписке никто не знал, подозрение на тебя упадет в меньшей степени. впрочем убийство не выход, то есть выход, но несопоставимо безболезненный по сравнению с предательством и изменой. соответственно на мой взгляд за измену надо бы меру пожестче... может быть это я такой уж максимально жестокий, а может быть просто специфика жизни такая получилась. во всех случаях мои слова лишь ИМХО.

17:5908-03-2010
 
 
Читатель
вот и я думаю, что в таких случаях надо быть готовым к серьезным решениям (но не настолько, что бы с моста в реку). А то некоторые засунут нос в переписку, а потом сами же, наматывая сопли на кулак, пытаются супруга оправдать в своих же глазах. Зачем тогда устраивать бурю в стакане.

18:2008-03-2010
 
 
Макс
никаких бурь, никаких стаканов... но измена есть измена, у нее своя логика и своя внутренная суть. если "возлюбленная" сочла измену более рациональной по сравнению с верностью, значит такова сущность ее как человека, а это уж лучше узнать пораньше, то есть не дожидаясь "ножа". впрочем у каждого свой подход и свое восприятие вопроса. лично я ничего не имею против если возлюбленная будет читать мою почту и мои смс (да и плюс мои разговоры по аське, скайпу, на форумах и тд), предполагаю что это может лишь улучшить ее отношение ко мне, так как никакой негативной в ее сторону информации она там не найдет...

03:4410-03-2010
 
 
Читатель
Есть верный способ увидеть своё будущее. Посмотреть на её (его) родителей, на их отношения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире