Кадыров: следующим после Саида Бурятского будет Доку Умаров

Кадыров: следующим после Саида Бурятского будет Доку Умаров

В стране и миреВ стране
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров убежден, что уничтожение Саида Бурятского ускорит и процесс поиска, задержания или ликвидации лидера боевиков Доки Умарова.

"Уничтожение Александра Тихомирова является исключительно хорошим знаком. Умаров его, как известно, всегда возносил. Сам Бурятский у боевиков считался идеологом номер один. Сотрудники ФСБ России провели очень результативную операцию. Это свидетельствует о том, что четко налажена работа по добыче информации и ее реализации. У нас есть все основания быть уверенными в том, что подошла очередь Умарова", - заявил Кадыров в воскресенье "Интерфаксу".

"Очень положительным является и тот факт, что в ходе проведения спецоперации задержана группа боевиков. Это люди, которые находились рядом с Александром Тихомировым. Полученная от них информация должна способствовать выходу на след Умарова", - отметил Кадыров. Кадыров также подчеркнул, что "Александр Тихомиров был хорошо религиозно подготовленным работником западных спецслужб, также являлся психологом и его задача состояла в том, чтобы влиять на определенную часть молодежи не только на Северном Кавказе, но и средствами интернета во всей России, поэтому можно уверенно сказать, что уничтожен один из основных пропагандистов террора, и это хороший результат, который мы ждали".

"Я не скрою, что мы за ним параллельно также охотились. У меня были к нему личные счеты. И это связано с тем, что он, называя себя мусульманином, в то же время в пренебрежительной и оскорбительной форме говорил о тех, кто на самом деле исповедует ислам. Он считал мусульманами ваххабистов, а они являются врагами ислама. Тихомиров на деле не имел никакого отношения к исламу, перед ним стояла цель опорочить ислам, очернить его, делая при этом видимость, что является мусульманином", - сказал Кадыров.

Он также напомнил, что "идеологическая обработка молодежи приверженцами ваххабизма является очень опасной вещью".

"Уничтожен вскормленный иностранными спецслужбами идеолог терроризма и ваххабизма, он и в Москве работал, и в Татарстане, его прошлое нам известно, но пока есть хоть один боевик, пока они находятся в горах, лесу или в городе, мы не должны расслабляться, надо искать, находить и уничтожать их всех", - говорит Кадыров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире