Сандру Баллок могут признать лучшей и худшей актрисой года

Сандру Баллок могут признать лучшей и худшей актрисой года

В стране и миреШоу-бизнес
Сразу две премии "Золотая малина", присуждаемые за худшие работы в кинематографе, достались в этом году Сандре Баллок. Курьез состоит в том, что у этой актрисы есть все шансы через сутки завоевать кинопремию "Оскар" в категории "лучшая женская роль" (фильм "Обратная сторона"). Никто в кино не становился обладателем "малины" и золотой статуэтки в один и тот же год, отмечают эксперты.

На церемонии вручений наград, которые называют "антиоскарами", Баллок отметилась дважды. Роль в ленте "Все о Стиве" принесла ей незавидный эпитет "худшая актриса" года. "Малину" в категории "худший актерский дуэт" Баллок разделила с Брэдли Купером, сообщает ИТАР-ТАСС.

Блокбастер "Трансформеры: месть падших", который выдвигался в семи номинациях, получил три "антиоскара" - как худший фильм, за худшие режиссуру и сценарий. Несмотря на плохие рецензии, кассовые сборы от проката данной ленты в мире превысили 835 млн долл. Худшим римейком признана комедия "Затерянный мир", которая принесла создателям 69 млн долларов и по сути с треском провалилась в прокате.

Среди остальных обладателей "малины" - Билли Рэй Сайрус за мужскую роль второго плана в фильме "Ханна Монтана: кино" и Сиенна Миллер за женскую роль второго плана в "Джи-ай Джон: бросок кобры".

Своих "победителей" нашла и премия за десятилетие. Худшей картиной за данный период времени назван продюсерский дебют актера Джона Траволты - фантастическая эпопея "Поле битвы - Земля". Она была снята по мотивам произведения основателя Церкви сайентологии писателя-фантаста Рона Хаббарда. В 2000 году фильм получил гроздь из семи "антиоскаров". Сейчас худшими актером и актрисой десятилетия стали Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон.

Приз представляет собой пластиковую ягоду, покрытую из пульверизатора краской золотистого цвета. Каждая премия стоит менее 5 долл, включая налог с продаж (7 процентов в штате Калифорния/. Обладателем наибольшего числа "Золотых малин" является Сильвестр Сталлоне.

"Золотая малина" учреждена американцем Джоном Уилсоном в 1980 году. Фонд премии насчитывает 647 человек из 46 американских штатов и 19 стран. Члены фонда отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью- Йорка минимум неделю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2508-03-2010
 
 
Читатель
и правильно

14:5408-03-2010
 
 
Читатель
И стала...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире