Алексей Дымовский рассказал о "мелкой мести" надзирателей СИЗО

Алексей Дымовский рассказал о "мелкой мести" надзирателей СИЗО

В стране и миреПолитика
Уволенный из МВД майор Алексей Дымовский вышел на свободу поздним вечером в воскресенье, поскольку суд отменил решение о его аресте как не имеющее смысла. Однако бывшему милиционеру незаконно продлили на 5 часов срок ареста, что сам подозреваемый считает местью со стороны сотрудников следственного изолятора.

Майор-разоблачитель из Новороссийска Алексей Дымовский, имя которого прогремело на всю страну после серии видеороликов в интернете с обвинениями в адрес руководства МВД, был освобожден около 22:00 в воскресенье. Сразу после этого он сделал новое резкое заявление в адрес правоохранительной системы. По словам Алексея Дымовского, надзиратели специально продержали его под стражей несколько дополнительных часов, сообщает "Новый регион".

Освобожденный бывший милиционер заявил, что "подписал постановление об изменении меры пресечения около 13:30", однако выпускать его из камеры никто не торопился.

"Меня должны были выпустить через три часа после этого, но выпустили только сейчас, - заявил Алексей Дымовский после выхода из изолятора. - Наверно, это была такая небольшая месть сотрудников СИЗО".

Опальный майор находился под арестом в краснодарском СИЗО с 22 января. Однако в воскресенье следователи изменили меру пресечения Алексею Дымовскому на подписку о невыезде. Они мотивировали это тем, что "отпала необходимость содержания Дымовского в условиях изоляции от общества, так как завершены основные следственные действия, проведению которых он мог бы воспрепятствовать".

Ранее майор Алексей Дымовский на всю страну заявил, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных, а сотрудники УВД работают по 30 дней в месяц, несмотря на получаемые копейки. Офицер отметил, что в Новороссийске милиционерам не разрешают лечиться амбулаторно и увольняют, если им требуется длительное лечение.

Видеообращения Дымовского в интернете в первый же день 7 ноября 2009 года посмотрели сотни тысяч людей. Примеру майора вскоре последовали еще несколько сотрудников правоохранительных органов. И хотя для правозащитников информация, сообщенная майором, была секретом Полишинеля, правоохранительные органы развернули масштабную кампанию по дискредитации и преследованию Алексея Дымовского, которого сразу же уволили и даже обвинили сначала в связях с заокеанскими спонсорами из США.

Потом в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Между тем "бунт майора Дымовского", обвиняющего правоохранительные органы в коррупции и злоупотреблениях властью, может вылиться в череду скандальных судебных процессов. Сам Алексей Дымовский уже подал исковое заявление в суд с требованием восстановить его на работе в УВД Новороссийска и выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей за незаконное увольнение. Требования адресованы к ГУВД региона.

А 6 марта источник в правоохранительных органах Южного федерального округа сообщил, что "в Следственный комитет по Краснодарскому краю передано уголовное дело, возбужденное в январе текущего года по ч.2 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в крупном размере)". По словам источника, одним из фигурантов этого дела является майор милиции Дымовский.

"Данная группа, по версии следствия, в течение длительного времени занималась распространением наркотиков в Новороссийске", - заявили стражи порядка.

Между тем, Вадим Карастелев, который представляет интересы майора Дымовского, был жестоко избит днем 27 февраля возле своего дома в поселке Гайдук (Краснодарский край). Впрочем, милиции удалось задержать одного из нападавших, вооруженных палками.

В настоящее время пострадавший находится в больнице. А в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Он уже дал признательные показания. Однако правозащитники считают, что злоумышленники действовали по наводке и нужно искать заказчиков преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:3408-03-2010
 
 
Читатель
Щас на него навешают! И в итоге скажут, что он японский шпийон выдал секрет про нашу милыцыю!

23:4608-03-2010
 
 
ОЛОЛО!!!!111
дымовский агент УПЯЧКИ!

10:4909-03-2010
 
 
Читатель
Извените, часовню тоже я разрушил?!

12:5609-03-2010
 
 
Читатель
Там такие демонстрации были в его защиту. ....Поэтому и выпустили.

12:5709-03-2010
 
 
Читатель
Похоже,мы все занимаемся распространением наркотиков. Только пока об этом не знаем......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире